визитная карточка Вены - кафе Моцарт

Наталья Ирина К-Ва Страна: Австрия
Город: Вена
Ресторан: Cafe Mozart
Время отдыха: Дата вылета январь 2014

Дата12.01.14 Хороший отзыв1 Ответов 2 Просмотрели964

Оценка:

Венские кафе занесены в список наследия ЮНЕСКО, поскольку многие из них существуют еще с 18 века, и до сих пор хранят свою уникальную и неповторимую атмосферу. Одним из таких культовых кафе является и "Моцарт", поэтому неудивительно, что туристы готовы выстаивать в очереди, чтобы попасть в это заведение (хотя очередь в неменее известный "Захер", который находится в том же доме, гораздо больше ). Кстати говоря, очередь гораздо больше в часы, когда не работают магазины или музеи (т.е. утром до 10 часов и вечером после 18), если вы в компании, то ждать придется дольше. Для двоих проблем со входом будет меньше, мы пропустили лишь еще одну пару впереди себя - столиков на двоих больше. Вас встречают приветливые кельнеры в смокингах, бабочках и запонках, классическая музыка настраивает на позитивное настроение, а разнообразие десертов заставляет призадуматься. Несмотря на расположение (самый центр Вены) и такую рекламу, цены адекватные (многие москвичи будут приятно удивлены - в наших шоколадницах и старбаксах чашечка кофе дороже выйдет ) Обычно сюда приходят отведать классического кофе по-венски - меланж, т.е. черный кофе с молоком и съесть десертик. Но многие приходят и плотно пообедать, тогда надо попросить специальное меню, поскольку на столах сразу присутствует только десертное и кофейное меню. Также при входе есть кондитерский угоолок, где можно купить что-то "на вынос" и вам упакуют десерт по высшему разряду. По качеству, лично на мой вкус, то продукция, предлагаемая в этом фешенебельном месте скорее разрекламированный бренд, нежели чем действительно превосходная на вкус. Кофе - да, претензий не иммею, божественный, заслуживает самых высших оценок. А вот к десертам имеются нарекания - заметно, что коржи изготавливаются массово и они не до конца прожарены, абрикосовая прослойка в знаменитом "Захере" столь тонкая, что почувствовать ее трудно (в первый момент кажется, что ешь черный хлеб, слегка политый шоколадом). Штрудель порадовал гораздо больше, и порция больше и на составляющие не поскупились - много изюма, корицы, он поравился больше всего. Из моих рекомендация - штрудель и чокочино. А вот лидеры "антипатий" - "Захер" и глинтвейн. Кстати говоря, гугл-карта, с отметками о ресторанах и кафе http://www.maps.google.ru/maps/ms?msa=0&msid=211302948074420777008.0004da3b471c23ac8ef8a

Фотографии


Комментарии

Очень ВКУСНЫЙ отзыв!