Отдыхала с дочкой (7 лет) в августе 2008 в
Абхазии. Скажу честно: собиралась долго, и много разных сомнений было у меня на сей счет. До этой поездки возила дочу к морю в
Турцию (
Белек,
Фетхие),
Испанию. Но тут решающим моментом оказалось упрямое желание ребенка «узнать, что такое поезд» и мы рванули в Гагры. Краснодарский край я даже не рассматривала, потому-то наслышана про САВДЭП и грязные пляжи.
И вот мы на ж/д вокзале г.
Адлер. Порадовал трансфер. который мы заказали еще в агентстве, при бронировании тура. Газелька повезла нас к пансионату только ей одной известной тропой, при этом миновав «пробку» на границе. Многие в Интернете жалуются, на то, что приходится подолгу стоять на границе, ничего сказать не могу, у нас этой проблемы небыло. И вот мы в доме отдыха «Псоу». Поразило обилие тропических растений на территории. Корпуса там разные, мы жили в главном. Хороший номер с балконом и видом на море. Очень порадовало в «Псоу» питание. Такое обилие можно припомнить в Турции, но качество намного выше. И обслуживают официанты на высоком уровне.
Отдельно хочется сказать про инфраструктуру пансионата. Для детей там рай. Красивейший парк: по деревьям прыгают белки. Растения собраны со всего мира. Очень порадовал детский городок с крепостью. Есть детская комната с воспитателем (что очень важно: и воспитатель, и дети русские, так что никакого языковова барьера). Занимались с детьми в течение всего времени бесплатно. Так же есть закрытый бассейн. Пляж у пансионата свой, в 50-ти метрах от нашего корпуса (другие корпуса еще ближе к пляжу). На пляже лежаки бесплатные. Есть развлечения и за плату, это катамараны и скутеры (как везде). На территории пансионата несколько кафе (одно из них на пляже). Так как моя дочка занимается большим теннисом, мы много времени проводили на корте и спортплощадках. Есть там и летний кинотеатр (но мы не ходили).
В общем про пансионат «Псоу» могу сказать что мы не разочаровались. Да. конечно. это не элитный отдых европейского класса, но он и не претендует на это. Своих денег он стоит. Вообще, в Абхазию надо ехать как раз для того, что бы «забыть о привычных понтах». Может я не совсем понятно выражаюсь, но, мне кажется, кто там был, меня поймут. Такая природа как там бесценна. Мой ребенок пошел в первый класс, и ГОД НЕ БОЛЕЛ. Спасибо абхазским эвкалиптам и горному воздуху.
Абхазия поражает своим «отсутствием цивилизации» в хорошим смысле этого слова. Эвкалипты, чистейшее море, кавказские горы, абхазское вино… от всего это опьяняет. Я влюбилась в эту страну, и обязательно вернусь сюда снова!!!
Жанна и Алиса. Уфа.