Роскошь и разочарование

Наталья Сергей Станулевич Страна: Беларусь
Город: Минск
Ресторан: Русские сезоны
Время отдыха: Дата вылета февраль 2016

Дата10.02.16 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели985

Оценка:

Когда человек находится далеко от близких ему людей, то при встрече хочется сделать для них что-то особенное, собраться в уютном, теплом месте, посидеть, поболтать, получить удовольствие от общения и хорошей еды. Уже давно хотелось попасть в этот необычный ресторан Минска. Фотографии, которые попались мне на глаза, привели меня в восторг: действительно, интерьер наподобляет русские сезоны Дягилева в Париже, а точнее театральные декорации, созданные русским художником Головиным, барочная роскошь его работ до сих пор напоминает нам о тонком чувстве стиля и вкуса Серебряного века. Зарезервировал столик, пригласил родных и близких. Первое впечатление было очень приятное, нас встретила милая девушка - администратор, помогла гостям раздеться и предложила пару столиков на выбор. Изучив меню и попросив персонал принять заказ, получили первую порцию разочарования: из заявленного в меню ассортимента пива не было никакого и никто из персонала не смог объяснить по какой причине. Далее мы попросили предложить какую - нибудь воду кроме Bonaqua, официантка (милая девушка в белоснежной неглаженой блузке) сказала, что никаких проблем нет, но название воды которую она нам принесёт такое сложное, что она его не помнит (оказалось речь идёт о Vittel и Perrier). Клюквенный морс был чудесным, настоящий домашний вкус, хорошо охлаждённый. Второе разочарование нас ждало, когда решили заказать еду: заявленных блюд из говядины в ресторане не было в наличии, решили что будем есть свинину и рыбу. Закуски которые мы заказали нам принесли через 40 - 45 минут (в ресторане были заняты всего 2 столика). Было видно, что 3 овощных салата с авокадо были замешаны в одной миске и повару было все равно, что одному из гостей досталось больше помидор, другому огурцов а третьему сладкого перца, заявленное авокадо мы не обнаружили. Салат оливье был вкусным, единственный минус жесткое, сухое мясо в салате. Кровяная колбаса не оставила однозначного впечатления, не каждый день заказываем и дегустируем такие блюда, не сухая, хорошо сбалансированный вкус. После поедания закусок мы час ждали своё горячее, судак повару удался, но костей было столько, что о каком - то гастрономическом удовольствии речь не шла, никогда не знал, что филе какой - либо рыбы подаётся с костями. Медальоны из свинины были мало съедобными, приготовлены из карбоната, что в принципе правильно, но если их «передержать», то получиться «подошва», в последствии ее и пришлость есть. Первые два стейка из свинины, которые мы заказали были сочными, таяли во рту, были приготовлены из свиной шеи, разочарование наступило, когда с небольшой задержкой принесли третий стейк, он был приготовлен из карбоната как и медальоны, был сухой и несъедобный. На вопрос почему стейки приготовлены из разных частей свинины, администратор, посоветовавшись с поваром, ответила что все блюда: стейки и медальоны приготовлены из одного и того же мяса: из свиной мякоти, это было сильно, учитывая, что ресторан имеет первую наценочную категорию и несет название Русские сезоны. Последней каплей было хамство и обман, которые себе позволил персонал ресторана. Заказав вторую бутылку алкоголя, мы узнали, что того что мы пили уже нет. Через 20-25 минут администратор принесла открытую бутылку и безмолвно начала разливать по рюмкам, удивленные гости «отдернули» ее и увидели, что бутылка не была полной, из нее кому-то уже наливали (персонал не счел нужным предупредить об этом гостей или просто хотел продать початую бутылку по цене полной, вопрос?) Спросив что происходит, мы получили ответ, что бутылка была на баре и в ней отсутствует всего 100 мл., при этом мы видели как официантка несла эту бутылку с соседней улицы. «Прижав персонал к стенке» узнали, что открытая и початая бутылка была доставлена из соседнего кафе................... Попросили счет. Изучив его, обнаружили, что нам включили и ту бутылку, которую мы не пили. Попросили книгу «пожеланий и предложений». Нам принесли общую тетрадь формата А4, не прошитую, не проштампованную. Были вынуждены возмутится в голос. Гости, находившиеся на тот момент в ресторане, заинтересованно смотрели в нашу сторону, после этого администратор согласилась исключить из счета лишнюю «единицу товара». Заплатили и ушли. Вкусная роскошь, заключенная в интерьере ресторана, работе дизайнеров и художников была «убита» и посрамлена неграмотным, незаинтересованным и наконец не имеющим элементарного уважения к своим гостям персоналом, «нищей» кухней, скудным ассортиментом. P. S. За всем происходящим долгое время наблюдала солидная дама, она сидела за столом напротив нас, принимала своих гостей, возможно очень близких людей, хотела чтобы они чувствовали себя как дома, хорошо провели время. Ее на тот момент не волновало ничего, что происходило вокруг и это правильно, если бы она не была «хозяйкой» Русских сезонов, т.е. по определению женщиной с русской душой и гостеприимством, тем человеком который может наладить весь ход, всю работу, настроить механизм так, чтобы было комфортно и остальным гостям, не разочаровывать их....................... Рыба гниет с головы – гласит русская пословица.


Комментарии