Настоящий кофе - только в Бразилии |
Бразилия с давних времен считается мировым лидером по производству кофе. Его выращивают здесь с 16 века. Посещая данную страну, туристу просто необходимо побаловать себя этим чудесным напитком, который Бразилия вот уже несколько веков поставляет всему миру. Именно здесь производится дешевый, но, в то же время, самый вкусный кофе.
Секрет приготовления этого напитка кроется в ряде моментов. Посуда должна быть непременно чистой, вода – пресной. Также необходимо четко знать пропорции. Недопустимо, чтобы кофе кипел.
В каждом городе на каждой крупной улице страны вы сможете посетить кофейный бар, в которых любимый многими напиток подается с шоколадом и горячим молоком – как раз такая его разновидность называется бразильским.
Местные жители не представляют без кофе завтрака или обеда – обычно они выпивают по маленькой чашечке кофецино – сладкого кофе, который в Европе больше известен как эспрессо. В промежутке между завтраком и обедом тоже принято выпивать кофе, например, с пирогом или бисквитом. Считается, что истинный бразилец за день употребляет от 12 до 24 таких кружек. Примерно столько же британцы пьют свой любимый черный чай.
Вообще кофе в Бразилии – символ гостеприимства. Здесь хозяйки просто обязаны уметь его готовить и обязательно предлагать своим гостям, а бизнесмены привыкли решать самые важные вопросы именно за чашкой кофе.
Сами жители Бразилии не представляют своей жизни без кофе. К примеру, только в Рио-де-Жанейро каждый год употребляется порядка 40 тонн кофейных зерен. А в Сан-Паулу бразильцы даже поставили этому напитку памятник из бронзы.