А что конкретно вас интересует? Питание в отелях, ресторанах, уличная еда, готовая кулинария в магазинах, самостоятельная готовка?
Болгария в целом не голодает, качество продуктов, особенно молочки на высоте. Колбасы и всевозможные мясные изделия присутствуют, и то же весьма неплохого качества. Банички в баничарницах, пекутся ежедневно, соответсвенно всегда свежие. Уличная еда, пицца там всякая, кулинария, нормального качества, люди покупают, не жалуются, по цене недорога.
Рестораны и кафешки - разные, где то поскромнее где то побогаче, качество готовки примерно везде одинаковое. Детские меню в ресторанах как правило присутствуют, но и из меню что то выбрать ребёнку проблем не было. Порции бывают весьма объемные, особенно традиционных салатов (шопский и овчарский), большие порции всевозможных спагетти (мы когда дети маленькие были, им по одной порции на двоих брали, хватало). С рыбой и морепродуктами похуже, конкретно рыбных ресторанов немного.Цены на рыбные блюда, на мой взгляд высоковаты. Очень неплохие мидии, так как на побережье довольно много мидийных ферм, то мидии в ресторанах всегда (как правило) свежие и не дороги. Фрукты и овощи присутсвуют. В нашем понимании рынков там практически нет. Продают их в "зеленчуковых" магазинчиках. Цены то же могут разнится, местные фрукты стоят подешевле, турецкие и греческие подороже, но они при этом будут красивее и может быть вкуснее.
Алкоголь то же не сказать что бы очень дорог. Пиво болгарское в магазине стоит 1-1,5 лева за банку 0,5л., импортное около 2-х. Бутылка вина, нормального, от 5-6 лева и до 12-13. (дешевле покупать не стоит, и дороже не рационально). Ракия стоит в районе 11-15 лева за бутылку 0,7 л.