Светлана, добрый день!
Мы отдыхали в Банкско в прошлом году. Подробно я все описала в своем рассказе (на страничке). Ездили семьей с 1.5 годовалым ребенком. Могу поделиться своими впечатлениями. Если вся Ваша семья будет проводить практически все время в горах, то это будет более-менее нормально. Бюджетный отдых, горы далеко не Альпы, но можно найти где покататься, еда недорогая и вкусная, правда, несколько однообразная. Но если есть бабушки и детки, которые не будут выезжать с Вами, а оставаться в
Банско, то это место я категорически не рекомендую. Начну с расположения: Банско находится в низине, окружен горами. В этом городке все топят дровами и смог стоит такой, что наши вещи пропахли дымом до нижнего белья! Когда ты большую часть дня в горах и дышишь дымом только вечером - это терпимо (хотя ночью открыть окно и проветрить невозможно, запах как на пожаре!), а вот если кто-то не катается, то дышит этим смогом весь день. Кроме того, для деток почти нет детских площадок, мало мест, где можно погулять с коляской. На первой станции есть горнолыжный детский сад (там на немудреных приспособлениях на небольшом ограниченном пространстве детей учат кататься на лыжах). Бабушки с малышами до лыжного возраста обычно тусуются в Банско у станции подъемников на санках (там не горка, небольшой уклон). Но! Это и близко не стоит, например, с Австрийскими курортами, где все предусмотрено для детей любых возрастов. Поэтому я не считаю Банско хорошим семейным курортом.
И кстати, чем ниже Вы будете жить в Банско (т.е. дальше от подъемника) тем меньше кислорода и больше смога там будет.
Насчет источников ничего сказать не могу - мы не любители. Но в
Болгарии в целом все очень скромно, без особого сервиса, поэтому следует полагать, что с источниками и СПА)) та же история.
Если Вы все же решите поехать, то из бюджетных вариантов неплохой отель с одноименной механой - Думанов, а из неоправданно дорогих - Кемпински, конечно.
Хорошего отдыха.