Какое море в Болгарии?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Расскажите, пожалуйста о том, какое море в Болгарии? Насколько оно хорошее в сравнении с Турцией и Египтом, к примеру?
Море в Болгарии просто обалденное! Мне в Турции ни море, ни пляж не понравились, поэтому больше туда ни ногой...2 года подряд отдыхаю в Солн.береге, в его северной части. Море чистое, песок чистят ежедневно, вход пологий, у берега мелко, детям вообще здорово, сама вода не такая соленая как в Средиземном море, по чистоте одинаковая.На пляжах много развлечений для детей и взрослых. Волны,кстати, тоже поменьше средиземноморских! Мне в Болгарии море нравится больше, но это лично мое мнение, может еще кто поделится впечатлениями..

Да, вода пресная почти, волн нет, что удивляет после других морей ("это море?"). Чистота ее нормальна. Мне море больше нравится в Греции. Турция если сравнивать то зависит где в Турции. Болгария напоминает (мне) Аланью скорее по виду, местами хуже местами лучше но вроде того.
С Египтом сравнивать некорректно оно там другое.
В контексте отдыха с детьми в Солн.береге вход подходит, песок и плавно, все так.

Добрый день! Отдыхала в Болгарии в Созополе, ездила в Несебр ну и Солнечный берег соответственно. В море на мелководье где тепло водятся какие-то жуки, похожие на маленькие щепочки, они немного кусаются. Взрослым не чувствительно, а дети, которые на мелководье все время возятся бывают изрядно покусаны, а родители гадают, что это за непонятная сыпь. Не знаю, может это зависит от месяца, я обычно попадала в августе и начале сентября. Но лично я ребенка в Болгарию не повезу.

Ни разу подобной бяки в Болгарии пока не встречал. Дети не жаловались и не чесались, а в Турции камни и ежи, на Кипре ежи. В Черногории море прохладное. Везде есть свои недостатки, везде надо бдить.

Отдыхали на разных курортах Болгарии от Балчика до Царево. Песчаные пляжи, море очень чистое прозрачное. Иногда, после больших волн бывает мутное с водорослями. Но в большинстве спокойное. Вход в море достаточно пологий, не страшно совсем заходить, нет резких перепадов дна. ТК все пляжи муниципальные , они чистые всегда. Стоят знаки о запрете курения, поэтому бычки в песке не закопаны.

К сожалению, чем севернее по побережью, тем народу больше а пляж уже. Ну а там где много народу - там и мусора больше встречается .... вообщем, бычки в песке встречаются (Равда, Несебр, С.Берег) Бывает.

там где "наши" там всюду бычки в песке! к сожалению

В прошлом году в Китене и Равде на пляжах, если кто-нибудь курил, подходил дяденька, просил отойти от лежаков и пройти туда, где разрешающий курить знак. Поэтому было чисто.

Нютик:В прошлом году в Китене и Равде на пляжах, если кто-нибудь курил, подходил дяденька, просил отойти от лежаков и пройти туда, где разрешающий курить знак. Поэтому было чисто.
Вам повезло с персоналом пляжа и с нормальными отдыхающими... ..хотя.. самостоятельно отдыхающие не смогли понять что курить не рекомендуется в общественном месте!?

Море Черное, сравнивать, например с Египтом, вообще не правильно-день и ночь,, Красное море-вообще супер, да и Средиземное тоже, и пляжи здесь не при чем, все зависит от курорта, отеля, при чем здесь курильщики вообще не понятно, везде на пляжах- есть бардак в этом отношении, да и вообще речь не об этом, в Болгарии везде прекрасные пляжи, хороший заход в море, но все зависит от выбранного отеля, а это не всегда просто, но если выбирать конкретно море, Черное я бы не выбрала

да уж... еще бы с Белым сравнили. В плане коралловых рифов - красное море очень-очень.
В Болгарии море и море просто.... по побережью немного разные пляжи с разным песком, ракушками и все. Есть серый пляж, целебный в Болгарии

Какая связь между уровнем отеля и пляжем? В Болгарии нет частных пляжей, нет пляжей принадлежащих конкретному отелю. Все пляжи государственные, государство их сдает в аренду предпринимателям, которые уже и устанавливают зонтики и лежаки, и берут за это деньги. Можно прийти на любой пляж, и там расположиться. Есть и бесплатные зоны, они как правило не очень большие и народу естественно там побольше .... мусора соотв то же, но и денег не берут. Только там и заход и дно могут быть похуже, с камушками.

В Болгарии есть большие, настоящие песчаные пляжи. Море реально теплое, в прошлом году в районе Солнечного Берега доходило до 30 градусов. При этом 26-27 в августе это норма, а выше 20 вода с конца мая по начало октября. Море гораздо преснее Средиземного. Пляжи не все одинаковы, где-то есть водоросли, где-то вода мутная из-за глины, а где-то ничего такого нет, вода прозрачная и чистая. В целом, отзываться как-то пренебрежительно о Черном Море я бы не стал, свои плюсы здесь есть и весьма значительные.

В Болгарии есть большие, настоящие песчаные пляжи. Ну так сдайте места, хочу большой чистый пляж и мало народу :) :) :) Еду в августе - проверю :)

AndreyBelik:В Болгарии есть большие, настоящие песчаные пляжи. Ну так сдайте места, хочу большой чистый пляж и мало народу :) :) :) Еду в августе - проверю :)

Если в августе на большом чистом пляже у теплого моря мало народу, то это сон.

Мало народа на чистом песчаном пляже видел на Мальдивах, еще в Австралии на Голд Кост. Но это далеко! Впрочем, в Болгарии есть один пляж, большой, чистый и без массовки - это Шкорпиловцы. Но придется туда ехать, он удален от курортов.

AkselFrank:
AndreyBelik:В Болгарии есть большие, настоящие песчаные пляжи. Ну так сдайте места, хочу большой чистый пляж и мало народу :) :) :) Еду в августе - проверю :)

Если в августе на большом чистом пляже у теплого моря мало народу, то это сон.

Мало народа на чистом песчаном пляже видел на Мальдивах, еще в Австралии на Голд Кост. Но это далеко! Впрочем, в Болгарии есть один пляж, большой, чистый и без массовки - это Шкорпиловцы. Но придется туда ехать, он удален от курортов.

Вы явно там давно не были, и не владеете актуальной информацией ..... к сожалению, это не так.

AndreyBelik:Вы явно там давно не были, и не владеете актуальной информацией ..... к сожалению, это не так.

На пляже в Шкорпиловцах бывал лет 6 назад, когда еще жил в Болгарии. Неужто застроили?

увы, да. В этом году как раз достроили, народу тьма.... ну как везде.

Море в Болгарии Черное, из этого и исходите в подборе времени отдыха. В мае, хоть какой курорт - вода прохладная, а августе - отличное везде. По виду как в Сочи или Анапе. По температуре чуть теплее. мы проехали по Солнечному берегу в августе, купались везде, пляжи бесплатные если лежаки не брать. По сравнению с Турцией и Египтом не так жарко в воздухе, а вода холоднее (кроме Эгейского моря в Турции).

Здорово там,мне понравилось неочень дорогие продукты впринципе съездить можно:)

AndreyBelik:Какая связь между уровнем отеля и пляжем? В Болгарии нет частных пляжей, нет пляжей принадлежащих конкретному отелю. Все пляжи государственные, государство их сдает в аренду предпринимателям, которые уже и устанавливают зонтики и лежаки, и берут за это деньги. Можно прийти на любой пляж, и там расположиться. Есть и бесплатные зоны, они как правило не очень большие и народу естественно там побольше .... мусора соотв то же, но и денег не берут. Только там и заход и дно могут быть похуже, с камушками.

Связь есть и очень даже не маленькая, есть отели ,которые предоставляют зонтики и лежаки бесплатно, я в таком побывала и осталась очень довольна

Есть такие отели, да, но при этом, на этот же самый пляж, на шезлонг рядом с вами может прийти абсолютно посторонний человек (в смысле, не проживающий в этом отеле), просто он заплатит 5-6 лева на месте, а вам учли эту услугу при оплате брони номера в отеле.

AndreyBelik:Есть такие отели, да, но при этом, на этот же самый пляж, на шезлонг рядом с вами может прийти абсолютно посторонний человек (в смысле, не проживающий в этом отеле), просто он заплатит 5-6 лева на месте, а вам учли эту услугу при оплате брони номера в отеле.

Может это и так, но нас это абсолютно не напрягало, пляж jочень большой и лежаков было более чем достаточно, да и чистота пляжа поразила, и заход в море супер, в принципе я и искала такой отель, пусть не дешев особо, но стоит того, правда это на тех , у кого питание ALL

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Болгарии