Очень боюсь этих ползучих гадов, а прочитала, что в Болгарии они не редкость, но не везде их можно встретить. Я еду в Золотые пески, есть ли эти ползучие монстры там? Брррр...
))))) и где вы только такую дрянь читаете? а не, один раз видела змею прямо в море, которая плыла у самой кромки вдоль берега, но она не ядовитая, однако тетки визжали - страсть )))) змея напугалась больше всех!
Вот начиталась... Просто у меня самый настоящий панический страх перед ними, поэтому и забеспокоилась. Мне даже самая неядовитая змея кажется жутким монстром.
не бойтесь! их туристы уже всех распугали. хотя, понимаю вас, у меня такой же панический ужас перед пауками. но в Болгарии даже ни одного паука не встретила, а уж змеи вам точно не попадутся. отдыхайте и радуйтесь жизни )))
Глупости. Золотые пески крупный европейский курорт с инфраструктурой, дискотеками, ночными клубами, ресторанами, другими развлечениями. Чистота везде, на пляже моют песок и чистят его специальной техникой. Они даже перед сезоном опрыскивают с вертолета парк, чтобы не было вредных насекомых. Там даже нет комаров, обратите внимание, когда будете.... На ЗП змеи исключены.
Змеи нигде не исключены, просто они вас боятся гораздо больше, чем вы их. Они же маленькие и боязливые. В море они не лезут, живут в укромных местах в лесу и в речках-вонючках. Если вдруг ночью из какой речки случайно до моря доплывет, сама испугается и обратно удерет. Так что при скоплении людей увидеть змею практически нельзя.
Змею на пляже можно встретить только в том случае, если пляж дикий и скальный. На песчаных пляжах им просто делать нечего. Во вторых, змеи которые могут водится в прибрежной зоне в подобном скальнике,сами вас боятся больше чем вы их. Скорее всего вы даже и не увидите её. В третьих , подобные морские змеи не ядовиты.
Змеи? В Болгарии? Если б я на минуточку думал, что они там встречаются, даже не ехал бы наверное. Этак везде они есть, и в Греции, да? Только никто их не видит. Был в окрестностях Солнечного берега в прошлом году - СБ, Св Влас, и тп, ничо такого не видел.
вот вот, грелась в камнях....., а так они везде есть, и в Турции и в Греции, и Черногории, Кипре и т.д .... а что вы хотите? южные страны, их ареал обитания .... не надо шастать бездумно там где они могут быть...
Уже 6 лет подряд езжу в Болгарию почти на половину лета и ни разу не видела ни одной змеи. А уж на Золотых песках)))))))) Там конечно есть ползучие монстры, которые пиваса обпились, но они не кусаются, а вообще на Золотых песках ногу то на пляже поставить не куда не говоря уж о змеях.
то, что они есть, это факт. Понятно, что они сами шарахаются от тех мест, где полно людей, но если боитесь, почитайте, как надо себя вести, если встретится змея. Как говорил наш военрук в школе, надейся на лучшее, но будь готов к худшему.
как про комаров, каждое лето сразу вспоминаются и змеи... бррр.... если бы заранее прочла, вообще бы сидела дома. А так где народ, там откуда змеям взяться? только если домашние... ) На золотых песках была и даже самостоятельно шастала в районе Аладжа монастыря и побездорожью... нормально.
Полно змей. Не знаю, насколько они ядовитые. Есть маленькие - до 30 см. Есть побольше - до метра, думаю, но я их не вытягивал. Заметил, что змеи тусуются часто в местах впадения небольших рек и ручьев в море. Иногда заплывают в море - те, что маленькие, там регулярно. Про больших не знаю. Большие любят в камнях волнорезов. Конкретно это относится к участку между Ахелой и Поморие.
ну так на этом участке и пляжей то нормальных нет. С одной стороны море, с другой болото, Поморийское озеро. Где же змеям то не быть как не там. Но так вот говорить что змей полно и они везде..... не комильфо как то....
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше.
Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки.
Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже!
Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :)
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!