Смотря куда ехать...., я такси как то мало пользовался в
Болгарии.... из аэропорта до Бургаса (до фактически начала приморского парка) с меня попросили 20 лева. Брал не в порту, а подошел к стоянке такси и спросил таксистов . Но, там и ехать всего ничего по сути. А так по отзывам туристов и объявлениям что я вижу периодически на разных форумах ... поездка в одну сторону 25-30 евро. До (вернее от города до аэропорта) моего Приморско местные таксисты просят 60 лева, т.е те же 30 евро. До Равды, СБ, Власа то же видел цены в районе 35 евро в одну сторону. Поэтому я пришел к выводу, что трансфер туда-обратно в 50 евро, вполне адекватная цена. В моем комплексе УК так и берет, за стандартный автомобиль.
Опять же, я точно не помню, в памяти такие цифры, желтые такси (официальные) , такса 1,5 лева за 1 км + наверное за посадку. Так что в принципе то на то и выходит. Если например посчитать, 40 км до Власа = 60 лева (30 евро). В один конец.
Я так думаю, что если вам ехать от Бургаса куда нибудь относительно близко, типа Равды, Помория, Черноморца, то можно попробовать проехаться на такси, а если далеко, типа Власа, Приморско, Царево, то взять трансфер.