Недорого и вкусно поесть можно на Кубе |
Куба по праву может считаться центром гастрономического туризма, ведь такое разнообразие вкусных и недорогих блюд встречается далеко не в каждой стране. Местная кухня одновременно проста и изысканна, в ней любители покушать находят вкусовые нотки из африканских, европейских и азиатских блюд.
Кубинцы очень любят рис. К слову, его завезли сюда китайцы и научили местных жителей готовить из него всевозможные блюда. В качестве гарниров вам также предложат кукурузу, сладкий картофель или черные бобы.
Большой популярностью пользуются различные соусы, в которые добавляют помидоры, лук, перец, чеснок, лимон, зелень и обязательно оливковое масло. Учитывая, что Куба является родиной огромного количества тропических фруктов, повара любят готовить соусы из манго и папайи.
Куба славится своими деликатесами. Чего вам только не предложат в этой чудесной стране: свежайшие морепродукты, мясо крокодила, лягушачьи лапки и кучу других интересных и вкусных блюд.
Национальное кушание – ахиако – похлебка, в которой используются различные виды мяса, овощи и пряные корни. Этому супчику приписываются даже лечебные свойства.
По сравнению с Европой на Кубе можно недорого отобедать. Самые изысканные блюда в дорогих ресторанах можно попробовать по цене не выше 50 американских долларов. Обед в среднем заведении обойдется вам примерно в 10 долларов. Еда здесь по-настоящему домашняя.
Сами же местные жители жить не могут без жареной свинины – на это удовольствие они тратят большую часть своей зарплаты, ведь мясо на Кубе стоит недешево, а зарплаты кубинцев очень низкие. А вот морепродукты здешнее население считают едой второго сорта, но неизбалованным туристам часто предлагают блюда из омаров, лангустов и гигантских креветок.