|
Зал ресторана в отеле Astor в Тяньцзине, Китай |
Как выглядело "основное восьмипальчиковое" блюдо, которое подавалось Хуан Сину, когда он обедал в отеле Astor в 1914 году? Что мечтала попробовать канадская авантюристка Алоха Вандервел, первая женщина-путешественница, проезжая через Тяньцзинь в 1924 году? Какие блюда были самыми популярными в праздничном меню отеля Astor в 1910-1920-х годах?
Повара отеля Astor в Тяньцзине раздобыли в архивах ресторана одной из самых старинных гостиниц в Китае и возродили несколько классических меню прошлых лет. Дополненные свежими сезонными продуктами, меню предлагают ностальгический вкус классических англо-европейских блюд, которые редко встречаются в обычном рационе сегодня.
"Исторические меню" вдохновлены знаменитыми посетителями и событиями 148 лет истории отеля Astor в Тяньцзине. Эти классические блюда предлагаются в элегантной обстановке Террасы "Astor & Bistro" 1863 года, которая с 1924 года служит любителям англо-французской кухни и изысканных вин.
Гости могут выбрать одно из пяти "исторические меню", которые названы в честь знаменитых гостей или событий ресторана, доступных с 1 ноября по 31 декабря 2011 года. Каждое меню включает в себя три блюда и варьируется по цене от 188 до 248 юаней, плюс 15 процентов за обслуживание.
Одно из исторических блюд, "Алоха Вандервел", названо в честь канадской авантюристки и первой женщины, объехавшей вокруг света. Отель Astor был одним из ее спонсоров и встречал путешественницу, когда она проезжала через Тяньцзинь. Гостья попросила на ужин лосося, приготовленного на медленном огне, с салатом "Waldorf", бараньи котлеты под соусом "Reform" и пашот "Pears" с ванильным мороженым и шоколадным соусом.
Источник: www.eturbonews.com