Оценка:
Хочется просто поделиться гастрономическими впечатлениями после очередного
отдыха в Крыму. Сколько бы раз сюда не приезжали, всегда открываем для себя что-то новое.
В этом году в
Крым собрались спонтанно, выдалось всего 3 свободных денька. Связались с девочками из уже знакомого нам Крым Автопроката, позвонив семь девять семь восемь 940-40-40, забронировали машину, в последний момент билеты на самолет купили. Короче,
горящий тур у нас получился)
Остановились у знакомых в
Симферополе и далеко не ездили.
Бахчисарай,
Севастополь, в основном. Но сейчас не об этом.
Останавливались покушать мы, в основном, в придорожных кафешках. В селе Топловка (там, кстати, очень интересный монастырь Св. Параскевы есть) заметили татарское заведение Нариман. Решили окунуться в колоритную восточную атмосферу и попробовать местную кухню. Вкуснее этих чебуреков и плова я не ела. Это отпад! И так все здорово оформлено в кафе: достарханы, узоры на стенах...А главное, все очень недорого. Я не знаю, правда, как там с санитарией, но никто не отравился и было очень вкусно.
В Севастополе тоже отведали кое-чего, но уже по-европейски. Пили на набережной белое вино и ели мидий. А в Балаклаве обязательно советую попробовать крымскую ставридку, жаренную в масле. Это очень по-крымски! Пальчики оближешь!