На мой взгляд сама
Ялта для отдыха не очень:грязновато,шумновато, пляж не очень большой и т.пвсе-таки это город
.Съездить посмотреть-да,не плохо,а отдыхать,мне кажется,лучше в других местечках,конечно, на ЮБК, и все это называется Большая Ялта:от
Алушты до Фороса. Не рекомендовала бы: Ласточкино гнездо,Ливадию,Алупку- там все жильё на высоте(на горах),а пляжи очень маленькие.Но в Алупку обязательно съездить на экскурсию в Воронцовский дворец и прилегающий потрясающий парк с лебедями!Ливадицский Дворец тоже заслуживает внимания:он принадлежал Николаю II,и там был подписан трехсторонний договор СССР-
Англия-
США об открытии Второго фронта во время войны.Интереснейших и красивейших мест в
Крыму очень много-за один заезд все не посмотришь!Будет готовы к совковому сервису,даже в очень хороших пансионатах.У всех,конечно разные требования:мне везде нормально.Все пишут,что самый лучший курорт для детей -
Евпатория,а мне не нравится:хоть там и песок,а нет такой буйной растительности,как в Алупке-Мисхоре-Массандре-Партените и т.п.Хорошего Вам отдыха!