С детства я и мои родители ездили в
Судак, поэтому от части я его считаю отчасти городом своего детства. И вот спустя 25 лет, я уже с женой и дочкой решил сюда вернуться. Ограничиваться одним Судаком не хотелось и мы заранее забронировали на сайте rentacarforme автомобиль, в который сели сразу по прилёту в аэропорт
Симферополя. Приехали судак и я с удивлением заметил что он почти не изменился. Набор тот же - море, солнце, горы, фрукты. В Судаке мы провели неделю, каждый день ездили в посёлок Новый свет. Это такое чудесное место, каждому кто не был - рекомендую! Сверху, прогуливаясь по тропе Галицина, открываются такие виды, что кажется это самое красивое место на земле! Поэтому там гуляли каждый день и даже через неделю открывали для себя что то новенькое и фотографировали чудесные пейзажи. Остаток отпуска ив провели в посёлке Утёс. Он близко к
Алуште и
Ялте расположен, но в самом посёлке довольно таки спокойный и размеренный тембр жизни и современная архитектура зданий. Дочка сказала что похоже на заграницу. В то же время есть рыночек небольшой и достаточно кафе и магазинчиков. Правда с парковкой в
Крыму везде беда, места есть в основном для посетителей и жильцов отелей и гостиниц, но мы как то всегда находили куда пристроить нашего арендованного четырехколесного друга. Выбор экскурсий и достопримечательностей большой и благодаря автомобилю добирались до них мы самостоятельно. В целом наш отдых удался. Лишь в последние дни был шторм, и купаться - загорать уже не получилось, но мы воспользовались этой ситуацией и поехали кататься по окрестностям Утеса)