Отчитываюсь:
На визу подают в консульстве по адресу Остоженка 23. Часы приема с 9.30 до 13.30
Сегодня в списке на подачу Хорватской визы я была 23. Первый человек пришел в 4 утра! Зашла сдавать документы в 11.30, вышла в 11.45. Когда я уходила, в очередь записалось уже более 160 человек....
Тех кто приводил маленьких детей пускали без очереди, но люди очень возмущались, что понятно, т.к. большинство сдающих документы сдавали за своих детей документы, но оставили их дома. Без очереди также шли беременные и их семьи. Также охранник посольства проводил каких-то "договорных лиц" и говорил, что им только что-то донести. А еще без очереди шли мужчины с хорватскими паспортами и проводили с собой людей, которые тоже подавали документы без очереди. Из-за этого, за время пока я стояла минуя очередь прошло человек 20. Конечно, это спровоцировало справедливое возмущение среди очереди и конфликт с охраной консульства. Пострадали, конечно, наши граждане!
Списки которые пишутся в этот день, на следующий день не переносятся! Учтите это и приезжайте раньше!
Документы: Если Вы все соберете пунктуально - вопросов не возникнет. Большинство людей забывали сделать ксерокопию первой страницы паспорта. Ксерокса на территории консульства нет. Всю анкету надо заполнить английским шрифтом и приклеить фото!! По остальным документам если будут вопросы - постараюсь ответить! Но перечень очень схож с требованиями к шенгенской визе.
В этот же день нужно было оплатить визу в Юниаструм Банке и вернуться уже без очереди отдать квиток об оплате.
Оплатить визовый сбор можно по адресу Зубовский бульвар д. 29 и где-то на Полянке. Я была на Зубовском, там стоят все те же, кто подавал на визу. Только очередь из 2-3 человек и ожидание заняло минут 15. От консульства до банка быстрым шагом идти минут 15.
Сдала я на визу сегодня - 22.05.2013, получать должна 29.05.2013.
В общем, соберетесь в
Хорватию - терпения Вам и удачи! С наступлением туристического сезона количество людей в очереди ежедневно увеличивается!!