Дмитрий:Я сам проходил не давно лечение на Кубе, лечил псориаз, и скажу вам очень успешно, сейчас дома прохожу годичный курс. Как я потом узнал на Кубе так же очень хорошо лечат витилиго в той клинике в которой я находился, так же от других людей слышал про невероятные успехи врачей в лечении рака. Были не большие проблемы с клиникой, потому что на русском там почти никто не говорит, документы обрабатывают неделями, и у меня уже пропала всякая надежда туда попасть, но потом на одном из форумов я прочитал про компанию smc russia, и если бы не они,я бы наверно до сих пор бы не поехал, они решили все организационные моменты и мне пришлось только выбрать даты и купить билеты, поэтому всем советую. И чуть не забыл, для меня было большой новостью, что на Кубе в клинику, вы не можете привести обычного переводчика из "улицы", чтобы переводчик мог с вами пойти скажем на консультацию в клинику, у него должно быть специальное разрешение,простым языком аккредитация, без него он дальше регистратуры не пройдет, удивительная все таки страна Куба.
Могу только поддержать Ваши слова и дополнить своей историей. В начале 2015 году в военном комиссариате мне был выставлен диагноз: кифосколиоз 2 степени + пласкостопия левой ноги 1 степени и правой - 2 степени (как так хз). На тот момент я был только рад, поскольку как раз закончил универ и начинали приходить повестки. Собственно я не особо то и парился, поскольку тогда эти слова никакого дискомфорта в моей жизни не приносили... Всё было ок до 2017 года, когда я впервые проснулся от того, что защемило нерв в спине. Боль была неистовой, но разовой. Дальше хуже, с каждой неделей все чаще и чаще тело начинало хрустеть и "клинить" при резких движениях. Поняв, что так быть не должно - я отправился к врачу, но тот сказал коротко и ясно: "сынок, сколиоз это на всю жизнь, но это не страшно. Люди с ним живут, детей рожают, работают и умирают, так что нечего париться". Конечно же меня такой вердикт не устроил и я начал действовать самостоятельно. Сначала пошел в зал, но от постоянных нагрузок железом ставало ток хуже, потом бассейн - чуть лучше, но всё равно толку немного. Фитнес, TRX, йога и наконец, когда денег уже почти не осталось, я беру займ, нахожу самый дешевый билет на
Кубу и отправляюсь в Международный Ортопедический научный комплекс (Hospital Ortopedico Frank Pais). Там меня продиагностировали вновь и положили на 2 недельное лечение, закрепив за мной толкового врача-травматолога. На ломаном английском он мне показал ряд упражнений и методик по лечению моего горе позвоночника. Не знаю почему, но наши врачи до такого не додумались... По приезду домой, я попросил родителей помочь с погашением займа, а сам начал ежедневные упражнения по полученной методике. Как итог - сейчас я сплю спокойно, конечности хрустят, но не болят. Каждый день начинаю с специальных упражнений на гиперэкстензию + приходится качаться на валике. Да, это не манна небесная, но если сравнивать с тем, как жил до поездки, то это небо и земля.