Оценка:
Случайно попали в Таверну к Андреасу. Раньше это был бар The Well Inn, теперь это место стало Таверной с самой потрясающей кухней в
Протарасе и
Айа-Напе. Таверной управляют два Андреаса: Андреас старший и Андреас младший - оба повара от Бога. Поездив по миру и попробовав множество разных блюд нас уже сложно было чем-то удивить. Но попробовав то, что готовят эти ребята - мы в прямом смысле слова впали в гастрономический экстаз!!! Блюда из рыбы, свинины и баранины это самое вкусное, что я когда либо пробовал. Обязательно заказывать из свинины: PORK CHOP (свинная отбивная), свинина на гриле, которая томится на огне 7 часов ( такого вкуса вы не встретите нигде ). Из баранины: КЛЕФТИКО: нежнейшая баранина с хрустящей корочкой и мясом, которое тает во рту. Из рыбы: СИБАС в лимонном соусе, Sea Food salad ( c тунцом и креветками). Особое внимание уделите МЕЗЕ. И рыбное и мясное МЕЗЕ тут НАСТОЯЩЕЕ и реально вкусное, не такое как подают в округе на каждом шагу псевдотаверны. За все 14 дней мы каждый день обедали и ужинали у Андреаса! КАЖДЫЙ!! И каждый день они удивляли нас своей едой. Андреас старший готовит ФАНТАСТИЧЕСКУЮ яичницу с грибами, луком и лимоном. ОЧЕНЬ оригинально и вкусно. Андреас младший в один из дней даже приготовил нам ХОЛОДИНУ (холодец)! Оказывается он тоже встречается в кипрской кухне. Так как мы были с детьми разного возраста (от 2 до 7 лет), нам иногда было необходимо из пищи то, чего не было в меню - суп, картофельное пюре с овощами , отварную курицу, и.т.д. Андреас шел нам на встречу и за 10-15 минут готовил то, что мы просили. Такой клиентоориентированности я еще нигде не встречал!
Отдельно хочу сказать про хозяина таверны и его семью - это самые веселые, добрые и приветливые люди, с которыми мне приходилось общаться в последнее время!
Таверна Андреаса - это ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО!!! Не упустите возможность побывать в гостях у этих замечательных людей!