Сколько стоит покушать в Чехии?

Здравствуйте. У нас в нашу туристическую путевку входит только завтрак и ужин в отеле, поэтому обедать придется в соседних ресторанах и кафе. Скажите, сколько стоит покушать в Чехии? На какую сумму рассчитывать, если нормально покушать, без изысков?
Вариантов масса. В каком районе Ваша гостиница?

Эквивалент 10 евро на человека в Праге, это без изысков. Но опять таки, смотря где, на туристических тропах все намного дороже. Ориентироваться можно по цене пива, если пиво в центре Праге 25 крон, то можно заходить и смотреть меню, цены скорей всего будут приемлемые. Если пиво 40-50 крон - дороговато. В Карловых Варах в центре все достаточно дорого, пиво 25-30 крон, пообедать 10-15 евро. Если отойти в сторону от центра метров 500 - пиво 12 крон (такое же). Брно - прекрасный город, на 10 евро можно не просто наестся, а просто обожраться. Плзень, Йиглава - цены приятно радуют, на 10 евро будет и пиво, и холодная закуска, и мясо, и десерт.
Обязательно стоит опробовать: колбаски, суп в хлебе, печеное свиное колено (вепрове колено), жареный сыр (гермелин или любой другой в сухарях), печеную утку. Наслаждайтесь.....

Еда в Чехии очень вкусная и есть на любой вкус, потому что имеются кафе и рестораны с разной национальной кухней! Покушать можно очень не дорого, все зависит от заведения и от ваших предпочтений, я очень привередлива в еде, но все же смогла подобрать себе меню по вкусу.

В обед вы будете попадать на дневное меню, вам будут давать русское или английское меню, но там всё дорого, а так попросите "полэденный листэк". Вы конечно мало что поймёте, но будет дешевле и не переживайте, там всё съедобно. Там можно будет заказать суп(полэвка) и второе, в комплексе это выйдет крон 110) Удачи)

Интересно получается), продуманые люди просчитали что в обед человек должен полноценно кушать и много и цену взвинтили). Ну а рыбная кухня как там? По себе как рыболов знаю что рыбалка на карпа на прудах Чехии просто шикарная, значит и рыбные блюда должны быть на высоте.
__________________________________

Рыбные блюда очень вкусные. Традиционно чешскими считаются карп и форель. Готовят на гриле, в пиве, сливочном и прочих соусах. Цена - от 180 крон (Прага)

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Чехии

домодедово гостиница в аэропорту недорого