В Чехии туристы теперь смогут попробовать по-настоящему "золотое пиво" |
«Золотое» пиво теперь можно попробовать в Чехии – один из пивоваров города Острава, Марек Пьетонь, недавно выпустил в продажу пробную партию пенного напитка сорта -«24 К Голд Фауст». Разошлись первые 60 бутылок пива, изготовленного по «алхимической» технологии, в считанные часы.
Как известно, в Чехии к пиву относятся по-особенному и нередко называют его «жидким золотом», а хмель, из которого готовится пенный напиток, считают «зеленым золотом». Пивовар Марек Пьетонь решил яркую аллегорию превратить с реальность и разработал технологию приготовления пива с добавлением настоящего золота.
Как рассказывает сам мастер креативного пивоварения, технология приготовления «золотого пива» достаточно проста: в пустую бутылку помещается полоска тончайшей золотой фольги, вес которой составляет сотые доли грамма, а длина – всего 8 см. Когда пивная струя начинает наполнять бутылку, фольга разбивается под напором на тысячи мельчайших кусочков. Как говорят очевидцы, «золотое пиво» не только хорошо на вкус, но и великолепно смотрится, благодаря золотым частицам, мерцающим в напитке.
Стоимость одной бутылки «золотого пива» достаточно велика – около 50 евро, но если учесть, что пробный выпуск "24 К Голд Фауст" имел огромный спрос, то в ближайшем будущем «золотое пиво» появится на прилавках не только в Остраве, но и в иных чешских городах.