«Масленичный пир» - это еще один гастрономический фестиваль, который поможет приятно скоротать зиму, и на этот раз не только в чешской столице, но и в Бероуне или Пардубицах. В рамках смотра с 21 января по 10 февраля в избранных ресторанах будут готовить блюда, традиционные для поры Масленицы. Возглавлять меню (стоимость 290 крон) предстоит кушаньям «забиячки», то есть старочешских пиршеств, сопровождающих убой свиньи. Помимо кровяных, ливерных и прочих колбас, студней, «прейтов» и иных свиных деликатесов, повара будут готовить жаркое из ягнятины и сладкие десерты из исторических поваренных книг. Участниками «Масленичного пира» станут, например, пражские Green House Restaurant, Ambroisie Caffé Restaurant и прославленный Amade.