Вкусно, но горячего придётся подождать

Наталья Олег Страна: Чехия
Город: Прага
Ресторан: Visage
Время отдыха: Дата вылета июль 2004

Дата24.10.04 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели440

Оценка:

Решил зайти сюда в следующий раз и заглянул в уже упоминаемый мной расположенный рядом ресторан Visage. Официантка довольно бойко заговорила со мной по-английски, но, узнав, что я говорю только по-русски и по-немецки, приуныла. В меню я увидел очень большой выбор недорогих блюд. Однако, пообщавшись с официанткой на ломанном русско-чешском языке, я выяснил, что после 21 часа горячие блюда готовятся только под заказ и мне придётся подождать около получаса. Это никак не входило в мои планы, и я попытался выяснить, есть ли что-нибудь горячее, что можно съесть прямо сейчас, пояснив, что холодных закусок и салатов не хотелось бы. Оказалось, есть полёвка из брокколи. Её принесли почти сразу и дали тарелочку восхитительных горячих тостов и к ним в двух розеточках сливочное масло: в одной – с протёртым чесноком и зеленью, в другой – с измельчённым филе какой-то солёной рыбы (типа нашего селёдочного, но в 10 раз вкуснее). Суп – 30 крон, тосты с маслом – 15 крон. Полёвка с огромным количеством ароматной брокколи в типичном для чешских ресторанов суповом горшочке была великолепна, особенно в сочетании с тостами, намазанными душистым маслом.


Комментарии