Датский ресторан 3-й год подряд входит в число лучших в мире |
Блюда из лишайников, хвойных иголок и сена вновь побили классические кухни в списке лучших ресторанов мира.
Как было объявлено в понедельник, в Лондоне третий год подряд Рене Редцепи, шеф-повар крохотного авангардного датского ресторана Нома, занимает первое место в ежегодном рейтинге «50 лучших ресторанов мира от Сан-Пеллегрино», публикуемом в кулинарном журнале Restaurant.
Редцепи готовит блюда, уделяя тщательное внимание местным ингредиентам, – от мха и улиток до терновых ягод и незрелых слив.
С момента своего открытия в 2004 году, копенгагенский ресторан заслужил репутацию открывшего заново для посетителей Северную кухню. Заведение каждый день получает тысячи запросов на заказ столиков. Текущее меню включает в себя такие блюда, как «Цветная капуста с сосной» и «Грушевое дерево».
Второе и третье место в списке лучших ресторанов также остались неизменными с 2011 года. Испанские El Celler de Can Roca из Жироны и Mugaritz из Сан Себастьяна снова завоевали второе и третье места соответственно.
ТОП 10:
1 - Noma, Копенгаген, Дания
2 - El Celler de Can Roca, Жирона, Испания
3 - Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания
4 - D.O.M., Сан-Паоло, Бразилия
5 - Osteria Francescana,Модена, Италия
6 - Per Se, Нью-Йорк, США
7 - Alinea, Чикаго, США
8 - Arzak, Сан-Себастьян, Испания
9 - Dinner by Heston Blumentahl, Лондон, Великобритания
10 - Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США
Источник: www.tri-cityherald.com