Один из ресторанов Копенгагена удивил туристов своим подходом к приготовлению блюд. Дело в том, что в Rub og Stub все блюда готовятся из продуктов, выброшенных или подаренных ресторану.
Во всем мире ежедневно выкидываются тонны продуктов питания, вполне пригодных для употребления. Например, супермаркеты избавляются от продуктов, у которых истек срок годности, указанный на этикетке, однако, чаще всего производители сознательно "уменьшают" срок службы продуктовых товаров. Другие магазины выкидывают продукты в испорченной упаковке, даже если этот дефект никак не влияет на качество самой еды.
Владельцы ресторана считают, что выкидывать такую еду очень не предусмотрительно и даже в некоторой мере кощунственно. Ведь в ряде стран Африки и Азии люди голодают, тогда как в Европе выкидывают продукты тоннами. Поэтому все блюда ресторана приготовлены именно из таких просроченных продуктов, переданных ему супермаркетами.
В Rub og Stub нет постоянного меню - оно меняется в зависимости от того, какие продукты сегодня раздобудут их повара. Но, чаще всего, посетителям предлагают мясные блюда, мясо для которых работники заведения подбирают на помойке.
Стоимость основного блюда составляет примерно 5-11 евро, десерт обойдется гостям в 2-3 евро.
Источник: www.azbukaka.ru