В ресторане Копенгагена готовят блюда из мусора

10.02.2014         415

Один из ресторанов Копенгагена удивил туристов своим подходом к приготовлению блюд. Дело в том, что в Rub og Stub все блюда готовятся из продуктов, выброшенных или подаренных ресторану.

Во всем мире ежедневно выкидываются тонны продуктов питания, вполне пригодных для употребления. Например, супермаркеты избавляются от продуктов, у которых истек срок годности, указанный на этикетке, однако, чаще всего производители сознательно "уменьшают" срок службы продуктовых товаров. Другие магазины выкидывают продукты в испорченной упаковке, даже если этот дефект никак не влияет на качество самой еды.

Владельцы ресторана считают, что выкидывать такую еду очень не предусмотрительно и даже в некоторой мере кощунственно. Ведь в ряде стран Африки и Азии люди голодают, тогда как в Европе выкидывают продукты тоннами. Поэтому все блюда ресторана приготовлены именно из таких просроченных продуктов, переданных ему супермаркетами.

В Rub og Stub нет постоянного меню - оно меняется в зависимости от того, какие продукты сегодня раздобудут их повара. Но, чаще всего, посетителям предлагают мясные блюда, мясо для которых работники заведения подбирают на помойке.

Стоимость основного блюда составляет примерно 5-11 евро, десерт обойдется гостям в 2-3 евро.






Источник: www.azbukaka.ru


Другие новости о Дании

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Популярная скандинавская страна вводит новые жесткие правила на допуск российских туристов
Страны Северной Европы возобновили выдачу туристических виз россиянам
Стало известно, когда скандинавские страны могут открыть границу для российских туристов
Названы самые безопасные для туристов страны в 2022 году: риски социальных беспорядков, политического насилия и последствий пандемии там минимальны
ВОЗ призвала страны прекратить истерию и не закрывать границы: несмотря на призывы паника нарастает
Первая в Европе страна сняла полностью все ограничения против коронавируса

Все новости о Дании