Оценка:
08 марта 2014 после посещения карнавала мы поехали в ресторан Капитан Кук, особо до поездки ничего об этом ресторане не знали - просто поймали такси и попросили водителя отвезти нас куданибудь где готовят лопстеры. Итак, этот ресторан находится примерно в 15 минутах от отеля в котором мы отдыхали.
С виду тихое укромное местечко в котором такие же заблудившиеся бедолаги типа нас в поисках морепродуктов, много русских , некоторые из них явно не первый раз. Звучит ненавязчивая испанская музыка под гитару, виден океан - точнее ресторан находится прям на берегу, но это не пляжная зона, а какойто портик . Поскольку были мы там когда уже на улице было темно, то видели мы в океане стоящие у пристани небольшие корабли да и пожалуй всё. В общем получается такая тихая укромная обстановка. Собственно чего и хотелось от ресторана на отдыхе.
Возле входа в ресторан прямо на улице стоит большой лоток в котором мы пальчиками указали что хотим , чтобы нам приготовили - это был лангуст, креветки и рыба, далее их передали повару и он начал их готовить , а мы присели за стол ожидать и дегустировать вино. Минут через 20 всё было готово. Приготовлено вкусненько, гарнир тоже. Всё конечно мы не съели ( сытно), вечер провели хорошо - все довольны.
В общем в принципе может быть мы и не особо гурманы, но всем вроде понравилось. Опять же отельную обстановку не надолго сменили.
Правда когда принесли счёт , не понятно за что в нём числились непонятные 18 %. Как нам объяснили какойто побор в фонд хозяина ресторана. Былобы понятно что это еслибы нам не объяснили что мы ещё 10 долларов на чай какбы должны. Как мы потом поняли в
доминикане такая схема практикуется во многих ресторанах. Мы не расстроились - не велики деньги, но тем не менее интересно ---- это нас развели или так должно быть ??? Загадка. В общем ужин на троих обощёлся 187 долларов и 40 долларов такси. Нам понравилось, но посравнению с подобными ресторанами на
Кубе и
Мексике тут всёже подороже вроде.( А может быть и нет - я уже не помню)