Экскурсии у туроператора или частника?

Лечу в первый раз и меня интересует тема экскурсий. Знаю, что у ТО экскурсии дороже, чем у частников. А так как хочу взять как минимум 5-6 экскурсий - я, конечно, заинтересован в экономии. Скажите, стоит ли найти частную контору? Или же ТО - это гарантия безопасности и лучше переплатить и не париться?
Это вообще сложный вопрос, очень многие берут у частников, зайдите на мою страницу у меня в друзьях- Amber, напишите ей у нее агенство в Египте с филиалами на всех курортах-, она все вам подробно напишет, я когда уезжала переписывалась, но в Египте произошел взрыв и экскурсии многие отменили,

На эту тему я как-то отвечал - саме смешное - ехать потом в одном автобусе, те кто купил на улице и те, кто у отельного гида. А вообще, почитайте отзывы об отеле, куда вы едете - обязательно будут советы по покупке экскурсий.

Это ещё хорошо, когда в том же автобусе, хотя я такого не встречал.... Но вот периодически сообщают о том, что автобус попал в аварию, погибли столько-то....наверняка покупали экскурсии в местном шалмане "дёшеваааа", ещё и смеялись над лохами, берущими втридорога у оператора.
Водилы в Египте часто настоящие камикадзе, в "культурных" экскурсиях хоть чуть более дисциплинированные. Плюс военизированная охрана, что нынче немаловажно. А что там будет при покупке задёшево у местных - шайтан его знает.

У меня была морская экскурсия ,брали у туроператора, оказалось большинство брали экскурсию на пляже так долларов на 15 дешевле, и все оказались на одной яхте,но все таки дальние серьезные экскурсии мы берем у туроп.

А я заказала еще в России все экскурсии через компанию Touristiq, они в Хургаде находятся! Я ездила с ними на Утопию, сафари и в Луксор. Все было очень организованно, хорошие автобусы, гиды, программа, и цены гораздо ниже чем у туроператора в 2 раза! Очень советую! Их сайт touristiq.net, там много экскурсий в хургаде и шарме, они очень оперативно отвечают на все вопросы, там русские девушки работают!)

Каждый раз одно и тоже.) Есть экскурсии, на которые все едут в одном автобусе, либо на одной яхте, так получается, если туроператор и местное агентство работают с одним и тем же организатором. Конечно же у туроператора цены выше по всем понятным причинам. Есть экскурсии, которые фирмы организовывают без посредников. Мы, к примеру, в Луксор сами возим. Туроператор же сам никогда экскурсии не организовывает, всегда сотрудничает с принимающей стороной. Их основная сфера деятельности пакетные туры, а не экскурсии, за исключением туроператоров, работающих исключительно по экскурсионному направлению.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Египту

гостевой дом №10