Виза в Англию самостоятельно

Хочу поехать в Британию, но самостоятельно, без турагентства, поэтому мне придётся самой делать визу. Как я поняла, в случае с этой страной это может быть нелегко, особенно если ещё не было виз в Штаты или какую-нибудь шенгенскую страну. И ещё хочу понять, есть ли какой-то определенный фактор от которого вообще зависит, дадут тебе визу или нет, а то очень страшно получить отказ.
При получении визы в Великобританию важно иметь подтверждение финансовой состоятельности, т.е. выписка с банковского счета, и чем больше сумма на ваших счетах, тем лучше. Хорошо если будет какой-нибудь докумен о принадлежности вам автомобиля или ещё лучше недвижимости. Так же важно иметь справку с работы о достаточно высокой средней заработной плате. Ну и конечно же приветствуется в действующем паспорте шенгенская виза, хотя бы одна, но знаю случаи, когда визу Великобритании давали людям не имеющим ни одной шенгенской визы.

У меня вот еще проблема какая, я официально не работаю, поэтому, как я понимаю, нужно будет предъявлять спонсорское письмо. Вот боюсь, как бы это тоже не стало причиной отказа...

Да,это точно. В посольстве Великобритании очень скрупулезно и дотошно рассматривают заявления россиян. У нас не хотели брать документы у пожилого человека, мотивируя тем- паспорт новый,только полученный,что пожилой человек будет делать в Англии. Хорошо,что этот человек знал английский язык,и смог объяснить ,что это у него 10-й паспорт,и за границу он едет не в первый раз.

Галинка, если вы предоставите все документы, которые я перечислила в своём предыдущем топике, да ещё и предъявите спонсорское письмо, то очень большая вероятность, что вам дадут визу в Великобританию.
Из личного опыта: 2 года назад одновременно со мной подавали на визу пара молодых людей, у девушки не было в паспорте ни одной шенгенской визы, она была студенткой и родители предоставляли ей письмо о спонсорской помощи. Визу ей дали. Так что не всё так страшно.

Ирина, спасибо, вы меня успокоили. Буду надеяться, что стану счастливой обладательницей британской визы.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Англии