В
Лондоне все помешаны на органических продуктах. Упаковки всевозможной еды с лейблами “organic food” стоят в продмагах в 2-3 раза дороже их обычных, химически синтезированных эквивалентов. Тем не менее, народ предпочитает здоровую пищу.
Поражает широкий выбор относительно недорогих ягод и фруктов даже зимой: клубника, виноград, черешня, дыня, манго, арбузы.
Еда в Лондоне, как, впрочем, и все остальное, стоит немало. Тем, у кого туго с деньгами имеет смысл вечером пробежаться по универсамам в поисках продуктов с истекающим в этот день сроком годности. Можно купить сандвичи по ₤0.10 при их обычной цене в ₤3-₤5!
В обеденный перерыв и по окончании рабочего дня лондонцы набиваются в пабы, заказывают по кружке эля и яичнице с беконом и ведут беседы за жизнь или смотрят футбол. Многие пабы имеют богатую историю, их внутреннее убранство выглядит как и сотни лет назад. Это создает неповторимую атмосферу, подобную которой, наверное, не найти за пределами Королевства. Английское пиво представлено здесь множеством сортов. Многие пабы имеют свои собственные пивоварни.
В центральных районах Лондона, вроде Лестер-сквер, Пиккадилли,
Сохо, располагается несметное количество ресторанов всех разновидностей. За китайской едой, разумеется, лучше всего отправляться в Чайнатаун. Правда, говорят, не все тамошние рестораны хороши. Чтобы оставалось меньше шансов ошибиться с выбором рекомендую идти туда, где народу битком. Нам повезло: были в двух китайских заведениях, и оба раза - отлично. Ужин обошелся примерно в ₤15 (включая алкоголь).