Кухня Лондона
Кухня Лондона у большинства людей ассоциируется в первую очередь с традиционной овсяной кашей, подаваемое к истинно английскому завтраку. Однако на самом деле в современной Англии и в ее столице самое популярное блюдо — фиш-энд-чипс, то есть сочетание картошки-фри с рыбой в кляре, которое предлагается практически в каждом заведении питания Лондона и во многочисленных уличных закусочных. Кроме того, еще один из символов сегодняшней кухни Лондона — картофельное пюре с сосисками, подаваемое в обрамлении лука и подливы. Любят лондонцы и курицу карри — блюдо, родившееся в Индии, бывшей некогда британской колонией, а также бараньи голени. И, конечно же, пудинги — основа традиционной английской кухни, которые могут быть сладкими или мясными и их «король» — йоркширский пудинг.
Завтрак у жителей Лондона отличается обильностью — к утреннему столу здесь подают не только знаменитую овсянку, но и сосиски, бекон, фасоль, хлеб с маслом, помидоры, омлет, паштеты, грибы, овсяные хлопья. Запивают все это порцией чая с молоком или черного кофе, который тоже весьма любим жителями Туманного Альбиона — как правило, в дополнение к напитку к завтраку предлагается мармелад. В середине дня — примерно с полудня до двух часов, лондонцы вновь усаживаются к столу, чтобы насладиться ланчем. Как правило, проводят его в ресторанах Лондона, поскольку именно на это время в лондонских офисах приходится обеденный перерыв. Одно из самых популярных обеденных блюд кухни Лондона — всевозможные сэндвичи с различными начинками. Кроме того, к ланчу могут подаваться все те же фиш-энд-чипс и пюре с сосисками, а вот первые блюда — привычные нам супы — здесь мало распространены. Вопреки сложившимся убеждениям, далеко не все лондонцы придерживаются традиции пятичасового чаепития — в большинстве случаев традиционному ритуалы придаются люди преклонного возраста, вышедшие на пенсию. Ужин, или, как его называют сами англичане, обед, приходится на семь-восемь часов вечера. Обед начинается с густых овощных супов пюре, а в качестве второго блюда подают стейки разных степеней прожарки или жареную рыбу, гарниром к которым служит картофель в различных вариациях или йоркширский пудинг. Кухня Лондона не очень богата десертами — ими, как правило, служит сладкий пудинг, мороженое или мусс.
Самое знаменитое праздничное блюдо Англии в целом и Лондона в частности — запеченая индейка, политая соусом из крыжовника, которую подают в Рождество Христово. Кроме того, в этот же день на столе появляется традиционный ростбиф — большой кусок говяжьей вырезки, запеченой целиком, а также «свинки в одеяле» — свиные сосиски, которые жарят завернутыми в бекон. И еще один символ праздника — рождественский пудинг, который готовят из множества ингредиентов за несколько месяцев до торжественной ночи.
Рестораны Лондона
Режим работы ресторанов Лондона может отличаться — те из них, где подают завтрак, могут открываться в семь-восемь часов утра, однако большая их часть распахивает свои двери в 11-12 часов. А вот закрываются они примерно в одно и то же время — с 23.00 до полуночи. Счет в лондонских ресторанах начинается от £40, а вот перекус в фаст-фудах обойдется примерно в £6 — в такую же сумму можно уложиться и в пабах или в сэндвич-барах. Вообще же стоит отметить, что уровень обслуживания в ресторанах Лондона, будь то заведения, отмеченные мишленовскими звездами или не имеющие их, очень высок. Впрочем, ожидать особенных изысков от лондонских ресторанов, специализирующихся на национальной кухне не стоит — блюда здесь простые, но очень вкусные.
The Five Fields
Пожалуй, самый знаменитый ресторан и достопримечательность Лондона, специализирующийся на английской кухне. У ресторана имеется собственное хозяйство, где выращиваются овощи и зелень для готовящихся здесь блюд. Ресторан находится в Челси по адресу 8-9 Blacklands Terrace и ждет посетителей со вторника по воскресенье с 18.30 до 22.00, дресс код отсутствует. Средний счет в The Five Fields составляет около £80.
Rules
Старейший ресторан Лондона, открытый в 1798 году, находится в Ковент-Гарден по адресу 35 Maiden Lane. Заведение специализируется на традиционной английской кухне, при этом вся дичь, предложенная в меню, была добыта в настоящих лесах, а не выращена в неволе. Интерьер ресторана напоминает обеденную залу в традиционном замке, с золочеными рамами и охотничьими трофеями на стенах. Столик необходимо бронировать заранее, кроме того, из-за большого наплыва посетителей на ужин отводится не более двух часов. Средний счет ресторана, двери которого открыты ежедневно с полудня до 23.00 — £60-80.
Restaurant Gordon Ramsay
Единственный ресторан в Лондоне, имеющий три мишленовские звезды, находится в Челси на Royal Hospital Road, 68. Ресторан специализируется на французской и итальянской кухне, средний счет за ужин составляет от £80 до £100. Двери Restaurant Gordon Ramsay открыты с полудня до 22.15, а столики рекомендуется бронировать примерно за месяц.
Войдите через социальную сеть
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :) Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!