Мороженое из грудного молока предложат в Лондоне |
Шеф-повар одного из ресторанов Лондона изготовил новый вид мороженого, основным ингредиентом которого станет женское грудное молоко. Такой уникальный десерт называется Baby Gaga, подают его в красивом бокале для коктейля вместе со сладким печеньем. По виду он похож на обычное ванильное мороженое, по вкусу – немного отдает лимоном.
Молоко для мороженого поставляет 35-летняя жительница Лондона Виктория Хайли, которая в настоящее время кормит свою 8-месячную дочь. Для тех, кто брезгливо относится к такому продукту, в ресторане поясняют, что женщина, поставляющая «сырье», постоянно сдает анализы и совершенно здорова, а ее грудное молоко подвержено обязательной пастеризации. По словам самой госпожи Хайли, продажа собственного продукта помогает ей заработать – за 300 миллилитров молока она получает порядка 25 долларов. За последние дни ей удалось сдать в ресторан около литра молока, из которого приготовили первую партию мороженого в количестве 50 порций.
В то же время мысль об использовании женского грудного молока в обычной пище не является новой. К примеру, в прошлом году гражданка США уже использовала в основе своих блюд собственное молоко, угощая ими не только своих близких, но и других людей в период проведения продуктовых фестивалей. Она подчеркивала, что блюда, среди которых кексы, торты, коктейли, лазанья, пользовались отличным спросом, поскольку вкус у этого молока более сливочный, нежели, у коровьего. К тому же, витаминов и полезных веществ в нем гораздо больше. По ее мнению, молоко от чистой и здоровой женщины куда лучше, чем от грязной коровы.
Еще раньше, осенью 2008 года, борцы за этичное обращение с животными предлагали перейти к использованию женского молока вместо коровьего, чтобы «не причинять коровам лишних страданий». Однако, производители скептически отнеслись к такому предложению, выразив сомнение в том, что данный ингредиент можно будет получать в большом количестве.