Две британские компании: авиаперевозчик и производитель чая – объединились, чтобы предложить авиапассажирам собственный продукт. Теперь путешественникам на борту British Airways будут подавать чай специально разработанного сорта; в "земных" магазинах или кафе такого чая не будет.
Ранее множество исследователей пришли к выводу, что практически все продукты и напитки в воздухе воспринимаются людьми иначе, теряя свой вкус. Именно отсюда – расхожий миф о "пластмассовой" еде в самолетах. На самом же деле проблема не столько в качестве пищи, сколько в изменениях в ее восприятии, вызванных высотой и перепадами давления.
Кроме того, вода на борту закипает уже при 89 градусах Цельсия, тогда как для классического черного чая температура кипения воды должна быть 100 градусов.
Создатели нового сорта чая учли все проблемы и обещают, что он не потеряет свой вкус на высоте, сообщает Telegraph.co.uk. В этих целях British Airways заключила соглашение с фирмой Twinings. Особая смесь ассамского, кенийского и цейлонского чаев будет доступна на рейсах авиакомпании с 1 февраля.
Источник: travel.mail.ru