|
Ресторан Анны-Софи Пик (Франция) получил 3* Мишлена |
Опубликован рейтинг самых лучших, по мнению авторитетных экспертов гида Мишлен, французских ресторанов – каждое топовое заведение стало обладателем престижных трех звезд Мишлена и статуса «достоин отдельного путешествия».
L’Arpege (Париж)
Этот ресторан необычайно популярен среди вегетарианцев. Еще в 2001 году шеф-повар L’Arpege исключил из меню все блюда, в приготовлении которых так или иначе использовалось красное мясо. С тех пор заведение потчует своих клиентов только кулинарными шедеврами из белого мяса, а также морепродуктов.
Brass (Лагиоль)
Этот ресторан, расположенный в крошечной деревушке на юге Франции (между Клермон-Ферран и Монпелье), имеет весьма модную по нынешним временам специализацию: простые органические блюда из овощей и зелени, собранных на местных деревенских грядках.
Maison Troisgros (Париж)
Известнейший парижский ресторан – обладатель трех звезд Мишлена с 1968 года. Классическая французская кухня, слегка приправленная японскими и итальянскими веяниями.
Alain Ducasse Au Plaza Athenee (Париж)
Детище знаменитого Алена Дюкасса – признанного во всем мире шеф-повара и удачливого бизнесмена. Этот ресторан находится в одном из самых фешенебельных парижских отелей. Неповторимый кулинарный стиль заведения замешан на подчеркнутой простоте блюд: в их приготовлении используется всего два-три ингредиента.
Le Maison Pic (Валанс)
Заведует этим рестораном, основанным еще в 1889 году, женщина – Анна-Софи Пик - единственная француженка, заведение которой удостоено носить три звезды Мишлена (остальные трехзвездочные рестораны Франции находятся под управлением мужчин). Для Анны-Софи ресторан – наследственный бизнес.
Следует сказать, что выделенные Мишленом французские рестораны не остались незамеченными и академией S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, составляющей ежегодно список лучших ресторанов мира. Согласно опубликованному в апреле текущего года списку, в пятидесятке лучших L’Arpege занял 19 строчку, Alain Ducasse au Plaza Athenee – 45 место, а провинциальный ресторан Brass – 30 место в мировом ресторанном рейтинге.
Гид по ресторанам «Мишлен» - одно из самых авторитетных изданий в мире ресторанного бизнеса. Он выпускается с 1900 года, и его рейтинговая система до сих пор является исключительно адекватной и, что важно, неподкупной, что позволяет изданию пользоваться исключительным доверием у миллионов туристов и гурманов.