В меню французских ресторанов скоро может появиться пометка "домашняя кухня". Так можно будет отличить блюда, приготовленные на месте из свежих продуктов, от полуфабрикатов, привезенных в замороженном виде. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства, торговли и туризма Франции Сильвии Пинель.
Это нововведение - одна из мер, призванных восстановить доверие потребителей после скандала, который разразился в Европе в мае, когда выяснилось, что полуфабрикаты, продававшиеся во Франции, Великобритании и Ирландии, производились не из говядины, а из конины. "Обязав рестораторов ставить такие пометки, мы перейдем к большей прозрачности, - отметил один из разработчиков законопроекта, депутат Томас Тевену. - Кроме того, это благоприятно скажется на занятости населения, так как приготовление еды из свежих продуктов требует большего количества персонала". Как показало недавнее исследование независимых экспертов, 31% французских ресторанов используют при приготовлении полуфабрикаты.
Источник: Turist.rbc.ru