Во Франции рестораны, в которых подают высококлассную домашнюю еду, будут отмечать специальной эмблемой, изображающей сковороду и крышу дома, сообщает французская пресса.
По словам министра по делам потребителей Франции Кароль Делга, вступивший в силу новый закон поможет более эффективно информировать граждан страны и туристов о качестве еды, которую они получат в том или ином заведении. «Мы таким образом сообщаем миру, что Франция – это страна, где хорошо готовят, умеют и любят это делать. Мы также даем людям инструмент, позволяющий познакомиться с настоящей французской кухней», –заявила министр.
Добавим, что новое постановление будет соблюдаться очень щепетильно, поэтому даже рестораны, в которых подают картофель-фри, приготовленный из очищенного, нарезанного и замороженного картофеля, не позволит общепиту попасть в список «домашних».
Источник: www.TOURPROM.ru