Французская столица — один из лидеров среди европейских столиц по количеству ресторанов, более того, в одном только Париже мишленовских ресторанов больше, чем в некоторых европейских странах. При этом большинство заведений общественного питания такого рода предлагает своим посетителям блюда национальной кухни. Кроме того, большая часть шеф-поваров, обслуживающих лучшие рестораны Парижа, очень консервативны в вопросах меню, которое подчас не меняется в течение долгих лет. Однако тенденция к разнообразию в меню ресторанов Парижа все более заметна — молодые повара стремятся внести в традиционные блюда новые штрихи, добавляя привычным яствам новые вкусы и ароматы. Недорого поесть в Париже можно в многочисленных уличных кафе, расположенных в отдалении от популярных туристических мест.
Ресторан Maxim's
Парижский ресторан «Максим», окрытый в 1893 году, расположен на улице Royale в доме под номером 3. В ресторане действует дресс-код, согласно которому приходить сюда нужно исключительно в коктейльных нарядах. Ужин всегда проходит в сопровождении живой музыки В ресторане, в оформлении которого принимали участие известные художники, подают блюда французской кухни, средний размер счета на двоих, включая напитки — около 300 €. Фирменные блюда ресторана — крем-суп из мидий, морской язык с лагустином в вермуте и тонкие блинчики с воздушной начинкой.
Сайт ресторана: http://www.maxims-de-paris.com/
Телефон для заказа столиков:+33 (0)1 42 65 27 94
Часы работы: с 19.30 до 22.30
Ресторан «Жюль Верн»
Ресторан, названный в честь знаменитого писателя, находится на Эйфелевой башне на высоте 125 метров от земли. Посетителям предлагаются блюда французской кухни от одного из самых именитых поваров Франции Алена Дюкасса, под чьим управлением и находится ресторан. У ресторана имеется одна мишленовская звезда, что сказалось на ценах — ужин из трех блюд с весьма небольшими порциями обойдется как минимум в 200 € без напитков. Среди фирменных блюд — пулярка, которая может быть приготовлена на гриле, фарширована трюфелями или потомлена в собственном соку, королевский лангустин с овощным соте и лаймовый сорбет с земляничным соусом. Столики в ресторане нужно заказывать примерно за полтора месяца.
Сайт ресторана: http://www.lejulesverne-paris.com/
Телефон для заказа столиков: + 33 (0)1 45 55 61 44
Часы работы: с 12.15 до 14.00 и с 19.30 до 22.30
Ресторан Le Grand Vefour
Le Grand Vefour — один из старейших французских ресторанов, открытый в 1784 году в садах Королевского дворца. Интерьер заведения с тех пор практически не изменился — в нем много позолоты, хрусталя и великолепной настенной и потолочной росписи. В меню ресторана классические французские кушанья — лягушачьи лапки, омары, трюфели и устрицы. Ресторан имеет три звезды Мишлен, поэтому и средний счет за обед здесь весьма велик — около 250 €.
Сайт ресторана: http://www.grand-vefour.com/
/>Телефон для заказа столиков: +33 (0)1 42 96 56 27
Часы работы: с 12.00 до 14.00 и с 20.00 до 22.00
Ресторан La Tour d'Argent
Самый старый ресторан и достопримечательность Парижа был открыт в 1582 году. В свое время здесь обедали не только именитые французы, включая Бальзака, Дюма и Золя, но и представители императорской фамилии России. Ресторан славен своим великолепным видом на Сену и Собор Парижской Богоматери. Блюда классической французской кухни — основа меню ресторана, которое практически в неизменном виде сохранилось с XIX века. Здесь подают фаршированную утку, фуа-гра с трюфельным соусом и фламбированные блинчики с цитрусовым соусом. В ресторане действует вечерний дресс-код. Счет за ужин составляет от 250 €.
Сайт ресторана: www.latourdargent.com/
Телефон для заказа столиков: +33 (0)1 43 54 23 31
Часы работы: с 12.00 до 13.15 и с 19.15 до 21.15
Ресторан Au Pied de Cochon
Название ресторана переводится как «У свиной ноги», что вполне оправданно, поскольку главный ингредиент большинства местных блюд — свинина. Фирменное блюдо ресторана — свиное копытце с зеленью, запеченое на гриле. Здесь же можно отведать тартар из свежайшего лосося и самое одно из самых знаменитых французских кушаний — луковый суп. Цены здесь довольно невысоки — ужин на одного человека обойдется примерно в 60 €, а форма одежды — любая.
Сайт ресторана: http://www.pieddecochon.com/
Телефон: +33 (0)1 40 13 77 00
Часы работы: круглосуточно, кроме воскресенья
Войдите через социальную сеть
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :) Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!