Я ездил на родину Олимпийских игр. Давно хотел посмотреть и не разочаровался. Хотя, конечно, такие вещи на любителя. Сама Олимпия (городок) ничего такого из себя не представляет, а вот все, что связано с собственно играми, гораздо интереснее. Сам стадион, музей и т.д. Но повторюсь, на любителя. По времени, укладываешься за день. Утром уехал - вечером приехал. Рекомендую.
а я бы не советовала Афины смотреть, будучи на Закинфе. Лучше для это выделить еще одну поездку. Хотя зависит от наличия времени. По соседству стоит смотреть Кефалонию и Пелопонесс.
Если у вас тур на Закинф, вам неизбежно предложат экскурсии во все близлежащие достопримечательности на Пелопоннесе (Олимпия, Калаврита и тп). Это не так далеко как Афины. В Афины тоже возят, но это на 2 дня по-моему мероприятие с Закинфа.
там по самому острову нужно ездить - в основном за красотами природы. офигенный зоопарк, где животные гуляют сами по себе и их кормят с руки, бухта с кораблекрушенем и так далее.
Я вообще считаю, что в Греции каждый город, каждая деревушка заслуживает отдельного знакомства, ведь в там всегда есть что-то свое особенное, особое местное блюдо, обычай, напиток, танец, миф.
Решили всей семьей понемногу осваивать туризм и естественно наш опыт не как у заядлых путешественников. Можно сказать мы любители))) Очень хотели попасть именно в Грецию. И именно к одной из самых красивых достопримечательностей Афин - Арке Адриана. Всем легкой дороги и незабываемых впечатлений!
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше.
Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки.
Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже!
Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :)
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!