Что попробовать в Греции?

Хочется так же покушать национальные блюда. Где подают их национальные блюда, в отеле я думаю что навряд ли, а в специальных ресторанах наверное? И что попробовать в Греции? Что вам больше всего понравилось?
Греческая кухня,на самом деле очень вкусная и разнообразная, хотя в отеле у нас было Все Включено и вкусно, все равно иногда ходили в Таверны, готовят там везде вкусно,
в любом ресторанчике или таверне, конечно же попробовать Греческий салат будучи в Греции,надо обязательно, его немного по другому готовят чем мы ,и по разному тоже, Мусака-запеканка из баклажан, картофеля ,фарша- это что-то,да, чечевичный суп интересен,шашлыки на гриле,очень вкусный кофе-его подают обязательно с водой, из вина попробовала вино с хвоей, очень необычный вкус

Осьминогов на гриле непременно попробовать нужно, их больше нигде так не готовят. Но, только в прибрежной а лучше портовой таверне - чтоб точно свежие.

лучше всего прбовать в таверне, подальше от туристических троп и где сидят сами греки. Разные мясные блюда, улитки, сладости, салат с сушеными помидорами и рукколой...

Жили в Греции 3 месяца. Всё лето мы смаковали греческие традиционные блюда, начиная от простого деревенского («греческого») салата «хорьятики» до македонских перчиков, фаршированных мидиями, и вяленых оливок. Нежадные до славы греки легко раскрывали секреты приготовления удивительно вкусных блюд, самым лёгким из которых в приготовлении оказался соус-закуска «дзадзики». А вот на «мусакас» с соусом бешамель мы были приглашены в статусе «почётных» гостей. Потому как «мусакас»- блюдо времязатратное , и в лучшем случае в таверне (кафе/ресторане) вам подадут разогретый в духовке замороженный полуфабрикат, в худшем – подогретый в микроволновке. Собственно также как и «»сфугато» - мясную запеканку. Но попробовать стоит. Шашлычки из ягнёнка и ягнёнок с баклажанами, «бурекакакья мелидзанос» - рулетики из баклажанов с сыром "фета", жареные яблоки в кляре и запеченный в кляре сыр - «сулугуни», «домакефтедес» - котлетки из томатов, жареные кабачки, баклажаны и перцы, салат из тунца и «саганаки» с морепродуктами. Верх совершенства – супчик «авголемоно». И ещё: слоёные пирожки -«питес» с разнообразными начинками, сыр «фета» в горшочке под слоем помидоров и перца, сардины, жаренные в виноградных листьях… Холодный кофе «фраппэ» с молоком или крепкий, с мороженым или без. Тем, кто блюдёт фигуру, в Греции отдыхать нельзя!

Если Вам захочется сладкого - попробуйте мороженое с мастичным вкусом. Очень интересно и ни на что не похоже.

из сладкого йогурт с медом пожалуй кстати десерт номер один. особенно в деревнях, где он свежесделанный

ага, нам с компанией его так однажды подали маленькую мисочку. Я ж не знала, что это для всех, умяла одна быстренько. Потом мне рассказали, что греки этот десерт лишь уть-чуть едят.

В кафе-тавернах подают порционно как мороженое, не встречал чтоб мисочкой. Везде ничего, кстати да.
Может мисочкой в сельской местности. Так, в меню на одного пишут.

тут дело было, что мы заказывали все блюда на троих, а десерт был комплиментом от хозяина таверны )

фаршированные помидоры - вот это ВЕЩЬ! Больше всего понравились.

добавлю хорошую вещь для кофеманов, капуччино фреддо, спрашивайте в барах, на паромах. Не фраппе которое из растворимого кофе, а именно капуччино фреддо - эспрессо, сливки, лед. Вернувшись в очередной раз из Италии и попив итальянский аналог этого напитка - кафэ шекерато - поняла, что с греческим вариантом никакой не сравнится. В Италии пьют кофе по чайной ложке. Греки пьют кофе как мы большими чашками, много. И удачно переосмыслили итальянский казалось бы напиток. Это здоровенный стакан-коктейль из натурального кофе, вкусный и легко пьющийся. (Но не злоупотребляйте на жаре).

а еще у них есть кофе по-турецки, вкуснее турецкого) и в некоторых местах приносят смешные медовые шарики, похоже чем-то на тесто для пончиков, только меньше масла и море меда...

Эт у нас лукумадес называется!!

На счет кофе...если кто то буде в крупных городах,например Салоники,советую всем попробовать фредо капучина в сети кафешек Микель!!это что то невероятное!!

да оно и так, даже на паромах, везде отличное, можно пить где угодно... в отличие от Италии))

Добрый вечер, а кто подскажет, где вкусно и недорого пообедать в Афинах?

Anapafseos 11, Athina 116 36. Это в центре ( рядом с Храмом Зевса - в сторону Калимармаро)

Рекомендую ресторан:
Ekklisia Agii Theodori
Platia Agion Theodoron
Athina 105 61
Вкусно, радушно и недорого.

На Касандре в местечке Калитеа есть по-настоящему национальный ресторан, там недорого, уютно, и очень разнообразное меню, жаль, что мы его нашли в конце путешествия, иначе бы все время там ели, чтобы попробовать побольше, меня купила наваристая уха и запеченые баклажаны, вроде бы все, как у нас, но специи... подлива...

В отелях тоже можно попробовать национальную греческую кухню, особенно там, где помимо основного ресторана представлены а ля карты. Среди них всегда обязательно есть греческие, у митсисов, например.

Вот везде все сказали о HighBeach - там нциональную еду очень стоит есть. А вот в Митсисах далеко не везде. Ресторан а ля карт не значит сразу, что вкусно.

В Аполамаре отличная кухня.
Баклажаны кстати фаршированные у греков - ! Там попробовал.

Ещё одно блюдо- пастицио, на подобие лазаньи, прикольное.
Гренки с чесноком и маслом.
В рыбных тавернах у моря - каракатицы в винном соусе, осьминоги.
Подальше вглубь острова - мясные блюда и салаты, не только греческий.
На любителя салат с руколлой и вялеными помидорами.


Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Греции