Кто-то уже оформлял со сдачей отпечатков?

Как теперь выглядит оформление тура? Нужно же лично явиться? Как сильно это увеличивает время формления визы?
на днях возьмусь. расскажу.
мне более интересно, как это проходит, когда через туроператора делают. купил путевку, сдал документы...и?

Мне мой турагент так сказал: прихожу отдаю ему деньги на визу.. далее он мне бронирует время в Едином центре прихожу и сдаю отпечатки..

У меня мама недавно оформляла. Я ее зарегистрировала на сайте и записала на определенное время, она ур=правилась за 15 минут. Все очень быстро и четко, по талончикам электронной очереди. И забирать пойдет самостоятельно.

Да, а в чем проблема то? Все номр, я делал

Сама скоро буду делать, проблем не предвижу, на три года буду просить сразу.

Это зачем их забирать? обычно при подаче на визу сдаешь, они остаются в базе на 5 лет (потом при любом обращении в любую страну шенгена они сами поднимают их в базе)

Что ли к операторам ходят "со своими отпечатками"? Ой ё

Сдаешь в ВЦ например - и они в базе, тебе они лично не нужны, их найдут в следующий раз, я так понимаю. Все верно же?

ага, понятно, а насколько это удлиняет процесс? день-два, так?

Ну вот помню в прошлом году в феврале отдали паспорт с визой на второй день, а в этом на четвертый.
А сама сдача занимает чуть больше времени (+1 очередь, на отпечатки).

Перед майскими была загрузка в визовом центре и приоритет был тем, кто с туром.
Записываешься на время. Приходишь в визовый центр, там при входе сверяют со списком, выдают талончик очереди. Может быть в талончике написано время ожидания полтора часа. На самом деле 5 минут ожидания и принимают.
Заходите в кабинку за шторкой. Там тебя фотографируют, сдаешь электронные отпечатки и все.
Если с туром, через несколько дней звонишь и спрашиваешь готовность визы и когда прийти за документами.

А вы через оператора оформляли? Меня как раз на будущее процесс в этом случае интересует.
Делала сама в этом году.

Через оператора. Сдаешь документы туроператору (в данном случае Амботис). Они записывают в визовый центр и выдают лист-подтверждение. С этим листком в назначенную дату приходишь в визовый центр. Там на входе рамка и охранник. Просят выключить телефон, говоришь фамилию-имя - сверяют со списком и потом выдают талончик. Когда подходит твоя очередь - объявляют как в сбербанке какое окошко-кабинка. Подходишь туда. Там все сдаешь, уже писала. И тебе ставят штамп на лист-подтверждение, этот штамп, его наличие, проверяют на выходе из визового центра.

У меня друг просил на три, но выдали на два года. И то не плохо))

Дали на год. Дают как хотят, несмотря на обещания

А что было в анамнезе? По предыдущим визам?

т.е. просто сдаешь доки под конкретную поездку, но указываешь, мол, дайте больше?

Не знаю. На предыдущие визы явно не смотрят. Были и на полгода и на год не раз уже. Вот честно напрягает каждый год делать, когда обещают и на три.

Но дают на полгода под первую поездку на 10 условно дней?

Когда-то давно, греки именно давали мне 2 подряд под даты, только потом полгода, а потом год.
Сейчас Год Греции у нас и они вообще декларируют "всем три года", с учетом сложности получения виз людям из регионов - чтобы если они уж приехали сдавать отпечатки, потратились на это все, то хоть бы у них было надолго.
Дорофеев не из региона наверное)
Хотя и год конечно лучше чем "под даты".

сдавала коллега недавно. Им с мужем дали годовую (в анамнезе визы Чехии и кого-то еще), ее родителям - разовые визы (до этого у них шенгенов не было)

Летела в самолете, пока рейс ждали поспрашивала: при тех же данных (или похожих) у кого и полгода есть, у кого год и у нескольких два года виза. Ставят как хотят

хорошо, что не как немцы - четко под поездке, тоже радость

http://ambotis.ru/action/aktsiya-dva-tri-a-luchshe-pyat/ новая акция по визам, с гарантией их длительности, к слову. Греция.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Греции