Может быть, кому-то пригодится. Недавно
отдыхала в Афинах. Решила посетить несколько достопримечательностей. Глаза разбегались. Предлагали много разных вариантов экскурсий. За границей я была впервые, поэтому не могла сказать что дорого, а что нет. Мой вам совет. Обязательно гуглите. Мне помог один сайт. Там не только справка, что за достопримечательность, но и стоимость, а так же некоторые разумные советы. Кому интересно - посмотрите:
http://www.ayda.ru/greece/athens/places/Первым делом мы посетили гору Ликавит. Не знаю, почему решили начать знакомство именно с нее. Просто понравились фотографии. Конечно, в жизни все намного живописнее. Гора будто вырастает из города. Не буду вас грузить описанием достопримечательности. Просто скажу, что панорамный вид с нее просто завораживает. Я бы поселилась там и каждый день просто бы смотрела на город.
Затем побывали в Афинском Акрополе. Кстати, вход туда стоит 20 евро. Но можно взять единый билет. Вы получите вход в другие музеи и можете посещать их в течение пяти дней. Мы даже не все смогли пройти. К концу уже казалось все одинаковым. Но парочку музеев все таки стоит осмотреть. Стоимость единого билета составляет 30 евро. Но он дает вам право гулять по 11 музеям. Согласитесь, это выгодно. Кроме того существуют определенные даты, когда можно пойти в музеи бесплатно.
Лично мне не хватило времени, чтобы уделить внимание другим достопримечательностям. Поеду обязательно еще. Сама атмосфера этого города, этой страны так и зовет прикоснуться к истории.
Желаю вам приятных путешествий! И надеюсь, что мой отзыв, совет будут кому-то полезны.