Гостей гастрономического фестиваля в Салониках будут угощать сразу по прилету |
Несмотря на то, что в Греции не прекращаются массовые забастовки, власти отдельных городов продолжают прикладывать усилия для привлечения туристов в «несезон». Так, например, мэр Салоников инициировал проведение особого гастрономического фестиваля «Thessaloniki Food Festival», который в будущем может стать одним из традиционных ежегодных культурных событий города, имеющим международный статус. Гостей фестиваля ожидают выставки, дегустации, тематические семинары, мастер-классы и, естественно, кулинарные вечера в ресторанах города.
Салоники, по словам мэра этого города, считаются гастрономической столицей Греции. Поэтому идея провести фестиваль, посвященный его многонациональной кухне, была воспринята с большим энтузиазмом и владельцами местных ресторанов, и именитыми шеф-поварами, приглашенными для участия в мероприятии из различных стран – Палестины, Ливана, Италии, Испании, Косово, Сан-Марино. Грецию же на фестивале будут представлять более трех сотен поваров.
Как обещает мэр Салоников, для туристов участие в фестивальных мероприятиях будет начинаться непосредственно в аэропорту «Македония», где путешественников сразу по прилету девять шеф-поваров из разных стран будут знакомить с вкуснейшими образцами своей национальной кухни. Причем, на гастрономический фестиваль в Салониках можно смело отправляться с детьми – для маленьких путешественников программой предусмотрены особые мероприятия, в ходе которых дети смогут лично попробовать свои силы в кулинарных мастер-классах.
Начнется «Thessaloniki Food Festival» 4 ноября и продлится целый месяц.