Я бы не сказал, что всё так просто.
Прежде всего Токайское бывает 5 видов. В зависимости от винограда, кроме того сухое или сладкое и ещё много параметров, о которых в другой раз.
Самое знаменитое - это Токайское Асу, с цифрами на этикетке 3, 4, 5 или 6. Это степень сладости. Например цифра 3 говорит, что в вине примерно 50 г натурального сахара на литр. Цифра 6 - это ок. 180 г. НАТУРАЛЬНОГо сахара на литр.
Именно Асу самое знаменитое вино в мире. Фактически его делают из "живого" изюма.
Но оно может быть сделано на комбинате или частным виноделом. Как говорят в
Одессе - это две большие разницы.
Комбинатное вино легко узнать по наклейке. Она сверкает золотой короной, красочными буквами, так и просится в руки. Да и цена подходящая: 10-15 евро. Вот от таких наклеек надо бежать. Выброшенные деньги.
Вино из частных подвалов скромно предлагает себя. На этикетке фамилия винодела или название винного погреба. Цена кусачая от 18-20 евро за цифру 3. Но это вино!
И покупать такие вина надо не в любом магазине или Теско, Ошан, а в специализированных винных магазинах.