Специально была в
Будапеште 9 дней и каждый день, даже когда ездила в
Братиславу, ходила в купальни. Отдых для всего тела и особенно ног замечательный. О лечебном эффекте размышлять не буду, достоверных фактов у меня нет, но ощущения легкости и здоровья прибавилось. Рудаш на реконструкции, в Сечени, Геллерт, Лукаш, Кирайли была.
По количеству бассейнов и крепости сероводородного запаха из них лидируют Сечени. Разные сауны, питьевая минеральная вода бежит из крана, все входит в стоимость. Красиво, особенно в центральном холле, но вся старина отреставрирована.
На втором месте для меня Лукаш. Тоже крепкий сероводородный запах, много разнотемпературных бассейнов, есть большие спортивные на улице, как и в Сечени.Только комплекс основных саун за дополнительную плату. Гелерт красив, но вода совсем другая, на вкус чуть соленая, ничем не пахнет. Разнообразия бассейнов совсем мало, но красиво, конечно. Дешевые и душевные бани Кирайли. Только в них можно взять билет на 3 часа. Все поизносилось, но создает атмосферу. Вода чуть слабее, чем в Лукаш, сауны, парные, тоже все есть, но по размеру намного меньше остальных бань. В концу
отдыха в Будапеште научилась лежать в термах часами, как местные.