День макарон состоится в Будапеште |
В Будапеште впервые отметят праздник – День макарон, посвященный известному у французов лакомству, которое готовят из яиц, сахарной пудры, крема или варенья. Мероприятие состоится 20 марта и станет главным событием в кондитерских в центральной части Будапешта.
Посетители праздника смогут не только продегустировать угощения, но и познакомиться с рецептами их приготовления. В этот день гостей ожидают конкурсы, а для самых маленьких организуют специальную программу. Зная специальный пароль, можно совершенно бесплатно получить в подарок сладости. Для этого необходимо обратиться к продавцу в заведении со словами: «Я гость Дня макарон».
Французские макароны представляют из себя особый вид пирожных. Раньше позволить их себе могли только аристократы, а в настоящее время купить эти сладости можно в любой парижской кондитерской. По форме лакомство напоминает две круглые раковины, внутри которых – разнообразные начинки. Макароны, в прямом смысле, на совершенно разный вкус и цвет. Малиновые, шоколадные, даже с утиной печенью… На цвет - хоть белые, хоть ярко-зеленые. В каждой кондитерской – несколько десятков их разновидностей.
Мастера по созданию макарон заявляют: их изготовление под силу далеко не каждому, ведь это – целый процесс, требующий специального оборудования, умелых рук и большой дисциплины. Даже не все профессиональные кондитеры могут справиться с приготовлением этого лакомства.
В Париже День макарон также отмечают 20 марта. Помимо всего прочего, этот праздник символизирует в стране приход весны. Кстати, подобное мероприятие празднуют и американцы – в Нью-Йорке.