В Исландии можно отправиться в гастрономический тур |
Туристам, собирающимся на отдых в Исландию, будет предложено уникальное путешествие, в ходе которого их познакомят с кулинарными традициями страны.
Тур стартует в Рейкьявике и рассчитан он на 12 дней. Всё это время его участники передвигаются по городам в специальном «домике», здесь же они самостоятельно будут готовить различные блюда под руководством лучших исландских шеф-поваров.
Национальная кухня Исландии очень своеобразна, но все продукты для приготовления блюд являются экологически чистыми, благодаря прекрасному климату. Большая часть кушаний готовится из рыбы и морепродуктов, из мяса в основном подается баранина. В последние годы все большую популярность приобретают овощи, которые выращиваются в специальных теплицах.
Излюбленные местные угощения – маринованный лосось с укропом, маринованная со специями селедка, различные варианты бутербродов с рыбой. Оригинальное блюдо – хакарл или рыба с «душком», которая перед употреблением в пищу тухнет около полугода в песке.
Многие блюда из баранины тоже рассчитаны на гурманов. Если никого не удивит шашлык из этого мяса, то маринованная голова барашка придется по вкусу далеко не всем.
Исландская похлебка – самый распространенный национальный суп. Любителям кисломолочной продукции предложат «скир» - нечто среднее между творогом и йогуртом.
Из алкогольных напитков очень популярны различные сорта вин, но по-настоящему исландским напитком считается бреннивин – некое сочетание виски и водки. Местные жители очень любят кофе. Обычно в кофейнях они платят только за первую чашку этого напитка, остальные наливают бесплатно. Вообще же цены в кафе и ресторанах страны достаточно приемлемы и по карману каждому.