Как сэкономить на роуминге?

Недавно вернувшийся из Индии мой знакомый рассказывал, что там очеь дорогостоящий роуминг, а покупка местной СИМ-карты невозможна без прописки. Уважаемые знатоки, подскажите, нельзя ли обойти это ограничение?
Можно звонить из отеля по автомату, это намного дешевле

1. Пользоваться скайпом (надеюсь в отелях Индии есть WiFi !?)
2. Дома приобрести глобал, гудлайн, тревел или что-то что есть у вас рядом в городе для путешествий, правда номер новый будет но там есть варианты
3. Какой-то пакет у вашего провайдера (надо узнавать самой) для путешествий в конкретных странах.
Люди пишут что возможна покупка местной карты! погуглите "сим карта для поездки В ИНДИЮ" там и цены приводят...
Мы с женой всегда перед поездкой пополняем счет на случай экстренной связи между собой или с родиной (не желаем покупать simкарту с другим номером) и пользуемся Skype для связи с родными (практически на любой смартфон устанавливается Skype)

покупка симки в индии геморна, да. нужно предоставить копию паспорта (иногда требуют копию и российского паспорта+ страничку с пропиской), визы, фотографии (1 или две, по разному бывает). симка будет отключена по окончанию срока вашей визы. в течении нескольких дней оператор звонит вам и задает всякие дурацкие вопросы по вашим документам, проверяет кто пользуется карточкой. если что то не понравится ему- отключит.
если поездка не больше месяца, то наверное лучше воспользоваться спец предложениями русских операторов, типа МТСовских «Ноль без границ» , Пакеты SMS , БИТ за границей, супер БИТ за границей итп.
Ну и конечно же Skype и Viber вам в помощь. (последний мне как то удобнее).

и еще, в Индии (кое где) есть проблема авторизации наших операторов. Не помогает ни перезагрузка, ни ручной выбор , всех по списку. как то будучи на юге страны, МТС два месяца понадобилось, чтобы решить проблему авторизации моего телефона.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Индии