Как сэкономить на роуминге?

Недавно вернувшийся из Индии мой знакомый рассказывал, что там очеь дорогостоящий роуминг, а покупка местной СИМ-карты невозможна без прописки. Уважаемые знатоки, подскажите, нельзя ли обойти это ограничение?
Можно звонить из отеля по автомату, это намного дешевле

1. Пользоваться скайпом (надеюсь в отелях Индии есть WiFi !?)
2. Дома приобрести глобал, гудлайн, тревел или что-то что есть у вас рядом в городе для путешествий, правда номер новый будет но там есть варианты
3. Какой-то пакет у вашего провайдера (надо узнавать самой) для путешествий в конкретных странах.
Люди пишут что возможна покупка местной карты! погуглите "сим карта для поездки В ИНДИЮ" там и цены приводят...
Мы с женой всегда перед поездкой пополняем счет на случай экстренной связи между собой или с родиной (не желаем покупать simкарту с другим номером) и пользуемся Skype для связи с родными (практически на любой смартфон устанавливается Skype)

покупка симки в индии геморна, да. нужно предоставить копию паспорта (иногда требуют копию и российского паспорта+ страничку с пропиской), визы, фотографии (1 или две, по разному бывает). симка будет отключена по окончанию срока вашей визы. в течении нескольких дней оператор звонит вам и задает всякие дурацкие вопросы по вашим документам, проверяет кто пользуется карточкой. если что то не понравится ему- отключит.
если поездка не больше месяца, то наверное лучше воспользоваться спец предложениями русских операторов, типа МТСовских «Ноль без границ» , Пакеты SMS , БИТ за границей, супер БИТ за границей итп.
Ну и конечно же Skype и Viber вам в помощь. (последний мне как то удобнее).

и еще, в Индии (кое где) есть проблема авторизации наших операторов. Не помогает ни перезагрузка, ни ручной выбор , всех по списку. как то будучи на юге страны, МТС два месяца понадобилось, чтобы решить проблему авторизации моего телефона.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Индии

гостиничный комплекс тропикана