Расскажу один случай. Если вы не читали "Шантарам", то будет очень полезно.
Не так давно в одном не курортном городе
Индии на мопеде ехали три девушки.
Из остановила полиция. По закону нельзя ехать 3-м на одном мопеде. И вот тут эта ситуация могла бы быстро закончится, если бы девушки читали "Шантарам". Но, видимо, они не читали.
Девушки, вместо того, чтобы дать денег и извиниться, начали грубить. Во-первых, вокруг все индусы катаются и по 4 чел на мопеде. Да и "кто он такой, чтобы нас останавливать?"
Скажу лишь, что было дальше. Девушек избила полиция, написала на них заявление, что это они были полицию, потом был суд и риск попасть в тюрьму. Потом было потрачено много $ на решение вопросов.
Итог. Вместо того, чтобы подчиниться закону и не спорить, проявление "характера" привело к вот таким последствиям (представьте, что какой-то иностранец приехал бы в глубинку Тверской области и вел бы себя нагловато).
Да, это не курортная Индия и где-то в
ГОА может быть и не поступила так полиция, но все равно вы должны понимать, что вы в другом мире!
Когда я
отдыха в ГОА, у меня ни одного раза не возникло проблем с индусами. Наоборот - были случаи, когда мне люди помогали (пробил колесо на мотоцикле).
Вывод - надо всегда оставаться человеком и не пытаться в чужой стране показать свой характер.