На чем передвигаться по Индии?

На чем удобнее всего передвигать по Индии, на велосипеде, мопеде? Кто на чем обычно ездит в Индии, может проще вообще на их общественном транспорте, чем брать в прокат что то? И как там у них с общественным транспортом?
мопед - лучший вариант, пожалуй, вам и улочки узкие доступны, и на дороге нормально проедете, а вот на велосипедов в обеих поездках никого вообще не видела, хотя мысль неплохая, да и в прокатах их нет. На автобусах ездят только местные, причем не самой приятной наружности, работяги. Не думаю, что вам захочется с ними соприкасаться во время отдыха.

На велосипеде далеко не уедешь, только местные смельчаки на ржавых великах ездят. Пару раз чуть не задавил, так как они могут легко встроиться на середину дороги, зеркал у них боковых не предусмотрено. Если вы без детей, то мото да, оптимальный вариант по цене, но если вы на более 100км планируете поездки, да еще с вещами, ох не завидую вашей спине. Автомобиль мы арендовали на 17 дней, стоит что-то около 20 тысяч рублей с автоматом и кондиционером, этот вариант смого простого авто, но вариант этот комфортнее + мы с ребенком ездили. Всего около 1500 км я проехал по Шри-Ланке. Серпантин там местами адский, скорость 30-40 км в час. На мото я бы одурел совсем в эти бесконечные повороты вписываться.

Зарисовка из Гоа по поводу детей и мопедов: мы видели очаровательного байкера лет 45 с ребенком лет 2-3, сначали они катались на мопеде, потом гуляли по пляжу и учили слова типа "летать", "ворона" и "корова". Ехал он аккуратно, их все пропускали, так что, если вы байкер с ребенком - можно и на мопеде)))

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Индии