Когда лучше ехать в Индию?

Когда лучше ехать в Индию? Чтобы небыло дождей и чтобы небыло невыносимой жары. Планируем на лето, но даже не знаем когда именно лучше, в июне вроде как дожди, в июле и в августе жара невыносимая. А отпуск у нас совместный только на 3 летних месяца совпадает и как нам быть?
Летом в Индии действительно очень жарко и душно, поэтому этот период считается не сезонным. Единственное, что могу посоветовать, отправиться в высокогорные края, например Кашмир или Сикким. Там температура более комфортная для отдыха.

Лучше ехать в Индию, если смотреть достопримечательности в сентябре-октябре, а на Гоа ближе к Новому году. Зимой в Дели из-за сырости очень холодно, а летом слишком жарко.

Знаю, что на Гоа ездят в основном в начале зимы. В этот период там чудесно.

До конца апреля. Я уезжала 27 апреля, там уже начались молнии, дожди. Спросила у местных жителей о погоде, они ответили, что в конце апреля-начале мая у них закрывается туристический сезон до осени из-за дождей и неспокойного моря. Дожди в апреле, которые я застала, ливневые, эпизодические, очень быстро проходят, не портя погоду,в отличие от России, за 2-3 дня до начала дождей ночью молния вспыхивает всполохами на все небо, очень красиво, такого не увидишь нигде.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Индии