Младшая сестра собирается поехать в Индию. Хочется ей уже давно там побывать и тут с подругой точно они уже решили. Вот только сейчас меня интересует вопрос, сколько стоит виза в Индию? Сколько мне нужно денег на нее ее дать?
Могу абсолютно точно сказать, что стоимость визы в Индию в посольстве не превышает 70 долларов, но это если она сама будет ее оформлять, отвозить документы, а если через тур.фирму то немного дороже выйдет, но зато отдаст все документы посреднику и уже получит паспорт с визой. Сам делал просто через фирму, занимающейся визами.
Я делала через "Лабиринт", как раз ненамного дороже (уже не помню, насколько), зато сразу все отдала, у них на сайте очень подробно написано, что нужно, так что за один приезд и тур купила, и на визу доки подала, получила уже в аэропорту, так удобнее и быстрее, никаких очередей.
собственно про дороже не дороже у операторов: у них так же как в визовом центре (та же комиссия присутствует, небольшая плюс - к той стоимости которая будет если стоять в посольстве очередь) в консульстве - только чисто сбор, в целом это на около 20 что ли евро обычно дешевле, чем в ВЦ и у операторов. я по шенгенам правда сужу.
Виза Индии стоит 60$, если оформлять ее самостоятельно в электронном виде. При обращении в посольство сервисный сбор - 1 600 рублей, через визовый центр BLS еще - 135 рублей+благотворительный платеж в пользу индийской общины - 70 рублей. Итого 1805 рублей.
На сайте визового центра посольства Индии в Москве цены прежние - 1805 рублей за однократную. Вот сайт с подробной информацией: http://blsindia-russia.com/moscowru/. Только на подачу визы теперь надо записываться.
Уважаемая Иванна, спасибо за популярный ответ! Хочу уточнить: при самостоятельном оформлении визы в электронном виде мне не нужно приходить в посольство/консульство, 60$ оплачивается дистанционно с карты? Спасибо заранее! :)
Да, электронная виза в Индию запрашивается по интернету, оплачивается с карты и получается по электронной почте, ездить в консульство не нужно. Обратиться за визой нужно минимум за 4 дня до даты въезда. о всех подробностях прочитать и заказать визу можно на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
Я в мае делал через турфирму Эверест, так там одноразовая на полгода стоила 3600 рублей. В принципе фирма нормальная, сделали всё за 6 дней. Ребята работают шустро, не заставляют ждать. Там же можно и билеты сразу купить. Пришел только потом за паспортом готовым и всё. Никакой мороки, нигде бегать не нужно, красотень :)
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше.
Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки.
Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже!
Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :)
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!