Какие лекарства взять с собой в Индию?

Запланировали семейную поездку в Индию, страна довольно неоднозначная, поэтому к сбору аптечки хотелось бы подойти ответственно. Какие лекарства взять с собой в Индию?
Ничего такого особенного я с собой не брал, обычный стандартный набор лекарств для поездки. Это для желудка, болеутоляющие, жаропонижающие, сердечные, от укачивания, пластыри и вроде все. Ну а вы смотрите еще что беспокоит вас чаще всего, может от давления чего-то надо, берите все что вам нужно. Может другие напишут еще что-то?!

а куда именно вы едете? У меня возникла проблема с горлом из-за влажности, может, еще сироп возьмите, проверенный... с другой стороны, я как раз не взяла и мне помогу купленный в индийской аптеке даже лучше, вообще у них неплохие лекарства и дешевые. Народ даже везет домой их таблетки.

у меня проблемы с горлом даже весной в Афинах такие же возникли, когда видимо организм неадаптирован еще к влажности

каждый обычно знает свои "слабые" места, у меня горло, пару раз вообще голос пропадал, а сестра мучается желудком, так что брать стоит стандарт набор, плюс лекарства от вашей "типичной" болячки...

Не спешите пить лекарства в Индии. Там у многих начинается чистка организма. С диареей, с соплями выходит и сама болезнь. Если перетерпеть некое обострение своей хронической болезни, не глушить, то есть возможность избавиться от этой болячки совсем. Скажем от хронического воспаления носоглотки, синусита, цистита, песка, люди избавлялись на моих глазах. Видимо это климат так влияет. Ешьте фрукты, пейте чистую воду, если вы не отравились, то всё само пройдёт за 2-3 дня. Так бывало.

Аптечка на ваше усмотрение, как обычно в поездку: пластыри, угольные таблетки, цитрамон, аспирин, сосательные пастилки для горла. Мы с мужем 12 дней отдыхали в Ковалам штат Керала отель Чакра, прошли аюрведические процедуры очищения, ничем не заболели, хотя было жарко и влажно, март. Просто соблюдайте личную гигиены и болезнь не прицепиться. Блюда готовят с острыми приправами, что являлется антисептиком.

Лекарства в Индию можно обычные не брать, они все продаются. Если только вы собираетесь в самую глушь и конечно, если пьете постоянно какие то препараты, чтобы не искать. Индия славится своей фармацевтикой и своими аюрведическими средствами. В аптеках почти всегда говорят фармацевты по английски.

Вопрос к бывалым туристам. Как не отравиться в Индии?

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Индии