К индийской кухне чрезвычайно трудно привыкнуть. Исключение - Гoа и Кeрала, штаты, кухня которых скорее ланкийская, чем равнинно-индийская, и горные штаты в Гималаях, где кухня чрезвычайно приближена к тибетской.
Индийскую кухню можно полюбить лишь в одном случае - если вегетарианство - ваш диагноз. Во всех прочих вариантах ищите рестораны, подающие курицу (что чаще), рыбу (на побережье) или баранину (редкость, но ищите!).
Индусы способны испортить любой продукт - субъективно, но качество самих продуктов в стране более чем на уровне, а острую пищу просто обожаю. При том что сам постоянно готовлю масалу из индийских же специй. Да, и легко кушал индийские блюда на Палау, в Cингапуре...в
Индии повсеместно несъедобно.